Виза в Тунис 2019

Виза в Тунис 2019

Гражданам Беларуси не требуется заранее оформлять визу в Тунис. По прилету в аэропорту в паспорте отмечается бесплатная штамп-виза, но это происходит в случае, если Вы планируете путешествие в Тунис вместе с туристической группой (то есть, обычный тур) и у Вас есть туристический ваучер (который People Travel выдает с пакетом документов перед полетом). Чтобы стать обладателем подобной штамп-визы требуется пребывать в Тунисе в рамках отдыха не более 21 дня. Также следует помнить, что данный формат прибытия в страну реализуется лишь на территории международного аэропорта. Если же Вы, прибыв в Тунис с ваучером, потом отправились посмотреть соседние государства, а потом вернулись на арендованном автомобиле, то пограничники имеют право отказать Вам во въезде.

 

Также при подлете к стране в самолете Вам выдадут иммиграционную карточку (которые также находятся и в аэропорту в залах прилета). Вам необходимо будет заполнить карточку основными данными о себе: ФИО, датами въезда и отъезда и наименованием отеля. После прохождения паспортного контроля у Вас останется половина карты, которую нужно будет сохранить и вернуть во время выезда из Туниса.

 

Если Ваш отпуск растянулся более чем на три недели, или Вас ожидает частное посещение страны, то виза в Тунис необходима. Для этого нужно поехать в Посольство. Вам понадобится или многократная, или однократная шенгенская виза в Тунис для граждан Беларуси. Основные документы для получения – это паспорт с его копией, Ваше фото, заявление на английском или французском, справка с работы. Если Вы путешествуете самостоятельно, то нужно будет предоставить документы о бронировании номера в отеле и бронь авиабилетов (либо их копии). Если же в Тунис Вы отправились по частному приглашению, распечатайте его. В целом, оформление визы займёт не более недели.

 

Когда в Тунис отправился Ваш ребёнок в составе группы, позаботьтесь, чтобы у него была договоренность от имени родителей для сопровождающего, заверенная нотариусом. Виза будет активна целый месяц со дня её выдачи Вам на руки и еще 30 дней с момента въезда в Тунис.

 

Поскольку правила и стоимость оформления визы часто меняются, лучше обращаться с соответствующим вопросом в People Travel, чтобы узнать, нужна ли виза в Тунис в Вашем случае и сколько будет составлять размер сбора от консульства. Бесплатно оформить визу Вам смогут только в том случае, если Вы состоите в официальном браке с гражданином или гражданкой Туниса.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса