У украинского Львова очень сложная судьба. Здесь замешаны и Польша, и Австро-Венгрия, и Россия, Советский Союз, Германия. Вот примерно такая же «сложная» судьба и у этого, в принципе, памятника истории, раз уж его решил оберегать ЮНЕСКО, как особо ценный объект всемирного наследия. А речь идёт о городской Ратуше.
Но как бы не складывалась судьба этого сооружения, которое было воздвигнуто ещё в XVI веке, одно за эти 500 лет осталось неизменным – здесь всегда размещались правители города.
Другое дело, что здание, а о башне и говорить не приходится, уже к середине XIX сильно «натерпелось». Оно и горело, и разрушалось. По существу новая Ратуша была воздвигнута на старом месте в 1827-1835 годах, тогда ещё можно было определить её стиль – венский классицизм.
Но и тот «вариант» просуществовал недолго – буквально через 13 лет, во время революционных бунтов по всей Европе сюда пришли австрийцы и так измолотили своими пушками Ратушу, что башня обрушилась.
Снова началось восстановление, уже до следующего – это уже после Второй мировой.
В советские времена эта вакханалия строительства, наконец, была закончена – здание было восстановлено для городских нужд, ну, а башня – для туристов, благо есть что сказать. Во-первых, она самая высокая – 65 метров – из подобных на всей Украине. А, во-вторых, с неё открывается замечательный вид на весь город.
Конечно, подсчитано, чтобы подняться наверх, нужно преодолеть 408 ступенек, правда, предварительно заплатив за свои труды – подъём платный, порядка - $1,5. Побродить же по коридорам власти самой Ратуши можно и бесплатно. От истории здесь немного осталось, но на это не стоит пенять, уж слишком лакомым куском Львов был всегда для окружающих народов, за это и страдал. Страдала и Ратуша. Что ж, как справедливо сказал Воланд, тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит.
Обращаем Ваше внимание, что визовая поддержка оказывается только при покупке тура.
Отдельно оформлением шенгенских виз не занимаемся.