Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Турфирма или самостоятельное путешествие: что лучше?

Турфирма или самостоятельное путешествие: что лучше?

Самостоятельная поездка или тур: что лучше?

Считается, что путешествовать через турфирмы дорого и неудобно. На самом деле так бывает не всегда. Мы решили подробно изучить этот вопрос и узнать, на что стоит обращать внимание при покупке тура.

Турагентство и туроператор

Выбирая, где приобретать путёвку — у туроператора или в турагентстве, важно понимать разницу между ними. Туроператор — это организация, в задачи которой входит продумать и организовать тур: её специалисты договариваются с отелями, подбирают трансфер, рассчитывают маршрут и программу. Тогда как турагентство или турфирма — это посредник между туроператорами и клиентом, который, как правило, продаёт туры разных туроператоров, получая за это свою комиссию. В последнее время турагентства часто выступают и в роли консультантов, снабжая туристов всей необходимой информацией по разным направлениям.

Важнейшую роль как у туроператора, так и в турагентстве играет менеджер, который напрямую общается с клиентом, — зачастую именно ему, а не фирме люди и доверяют свой отдых. Заметим, что в People Travel работают исключительно профессиональные менеджеры с многолетним опытом работы. Стоит учитывать, что ряд туроператоров не работает с туристами напрямую, предпочитая развивать свою агентскую сеть. Поэтому часто под вывеской с названием известного туроператора на самом деле скрывается турагентство, которое работает по франшизе.

Если вы опасаетесь, что наше турагентство предлагает вам тур по завышенной цене, можете позвонить в офис туроператора, который организует поездку, и уточнить стоимость там. Она должна совпадать с той, что мы назовем Вам в People Travel.

Зачем брать тур

Бронировать пакетные туры в People Travel (которые могут включать в себя перелёт, проживание, питание, трансфер, экскурсии и/или лечение, а также медицинскую страховку) всегда имеет смысл по популярным, массовым направлениям. В Европе к ним относятся, среди прочих, Болгария, Греция, Кипр, Хорватия и Испания, в Азии — Таиланд, Вьетнам, Индия и Шри-Ланка.

Собственно, выгода предлагаемого нашим агентством пакетного тура зависит не от направления, а от объёмов бронирования, благодаря которым отели идут на уступки и предлагают специальные цены и условия. Это касается, в частности, групповых трансферов и программ перелётов — блоков мест как на чартерных, так и на регулярных рейсах. Расходы в таком случае делятся между большим количеством человек и становятся низкими по отношению к тем, которые несёт индивидуальный турист.

К тому же в People Travel чётко налажен процесс оформления всех документов по этим направлениям, а значит, вам не придётся тратить лишнее время. Наконец, именно наша турфирма спасёт вас в случае, если отпуск подвернулся неожиданно, — здесь можно найти горящие предложения по очень привлекательным ценам.

Сделай сам

Если вы не хотите проводить отпуск на пляже, а любите путешествовать самостоятельно, в своём темпе и по собственной программе, то экскурсионные пакетные туры явно не для вас. Хотя иногда и они могут пригодиться, ведь стоимость пакета с перелётом и отдыхом в недорогом отеле может быть ниже, чем цена билета на регулярном рейсе (отдельно билеты на чартеры продаются не так часто). Кроме того, мы часто предлагаем прямые чартеры по тем направлениям, куда из Беларуси напрямую не долетишь.

Впрочем, чем сложнее и продолжительнее ваш маршрут, тем больше вероятность того, что выгоднее и удобнее будет организовать такую поездку самостоятельно. Ведь только вы знаете, сколько времени вам нужно отвести на осмотр города, а сколько — на отдых или шопинг, на чём можно сэкономить, а что, напротив, требует дополнительных вложений.

18.03.2016
Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram