Виза в Чехию 2018

Виза в Чехию 2018

Нужна ли виза в Чехию?

Для въезда в Чехию гражданам РБ нужна заранее оформленная виза. Виза открывается в Посольстве Чешской Республики в Минске.

 

Чешская Республика входит в Шенгенскую зону, в связи с этим въезд в Чехию возможен при наличии действующей шенгенской мульти визы категории «С» (выданной любой страной, входящей в Шенгенскую зону).

Срок изготовления визы в Чехию?

Срок изготовления визы в Чехию: 10-14 дней.

 

Виза оформляется только "под тур" (при покупке тура в страну).

Стоимость визы в Чехию

Стоимость визы в Чехию: 60 EUR.

 

Дополнительно оплачиваются услуги визового центра.

Список документов на визу в Чехию

Необходимые документы для оформления через визовый центр:

 

  1. Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи документов в консульство и не старше 10 лет
  2. 2 фото 3,5 x 4,5 (не старше 3-х месяцев)
  3. Анкета
  4. Справка с места работы на русском языкена фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной  заработной платы  за 3 либо 6 месяцев
  5. Обязательные финансовые гарантии при зарплате менее 3 500 000 рублей: выписка с банковского счета из расчета 50 евро в сутки на человека
  6. Страховой полис

Требования к документам для визы в Чехию

Для неработающих:

  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

Для детей:

  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы
  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)
  • для детей, выезжающих с одним из родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей
  • для детей, выезжающих без сопровождения родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей

 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности
  • копия свидетельства о регистрации
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка/справка из банка из расчета 50 евро в сутки)

 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка о размере получаемой пенсии (при размере пенсии менее 4 000 000  рублей, обязательное предоставление выписки из банка из расчета 50 евро в день на пребывания)

 

People Travel обращает Ваше внимание, что требования консульства могут меняться. Просим Вас уточнять актуальную информацию по стоимости и необходимым документам у наших менеджеров.

Рейтинг: 9/10 - 4 голоса