Виза в Латвию 2019

Виза в Латвию 2019

Нужна ли виза в Латвию?

Для въезда в Латвию гражданам РБ нужна заранее оформленная виза. Виза открывается визовом центре Латвии в Минске либо в Посольстве Латвии в Минске.

 

Латвия входит в Шенгенскую зону, в связи с этим въезд в Латвию возможен при наличии действующей шенгенской мульти визы категории «С» (выданной любой страной, входящей в Шенгенскую зону).

Срок изготовления визы в Латвию?

Срок изготовления визы - от 7 до 10 дней.

 

Виза оформляется только "под тур" (при покупке тура в страну).

Стоимость визы в Латвию

Стоимость визы в Латвию: 60 EUR.

 

Дополнительно оплачиваются услуги визового центра.

Список документов на визу в Латвию

Необходимые документы для оформления через визовый центр:

 

  • Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи документов в консульство и не старше 10 лет.
  • 2 фото 3,5 x 4,5 (не старше 3-х месяцев)
  • Анкета
  • Справка с места работы на русском языкена фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы за 3 либо 6 месяцев
  • Обязательные финансовые гарантии: выписка с банковского счета из расчета 65 евро в сутки на человека

Требования к документам для визы в Латвию

 Для неработающих:

  • Справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо
  • Документы, подтверждающие родство
  • Копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо
  • Документы, подтверждающие родство
  • Копия паспорта спонсора (30-33 стр.)
  • Для детей, выезжающих с одним из родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей
  • Для детей, выезжающих без сопровождения родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей

 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности
  • Копия свидетельства о регистрации
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка/справка из банка из расчета 50 евро в сутки)

 

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка о размере получаемой пенсии
  • Справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо
  • Документы, подтверждающие родство
  • Копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

People Travel обращает Ваше внимание, что требования консульства могут меняться. Просим Вас уточнять актуальную информацию по стоимости и необходимым документам у наших менеджеров.

Рейтинг: 9,6/10 - 4 голоса