Виза в Словакию 2019

Виза в Словакию 2019

Нужна ли виза в Словакию?

Для въезда в Словакию гражданам РБ нужна заранее оформленная виза. Выдача виз происходит в Посольстве Словакии в Минске.

 

Словакия входит в Шенгенскую зону, в связи с этим въезд в Словакию возможен при наличии действующей шенгенской мульти визы категории «С» (выданной любой страной, входящей в Шенгенскую зону).

Срок изготовления визы в Словакию?

Срок изготовления визы в Словакию: 10-14 дней.

 

Виза оформляется только "под тур" (при покупке тура в страну).

Стоимость визы в Словакию

Стоимость визы в Словакию: 60 EUR.

 

Дополнительно оплачиваются услуги визового центра.

Список документов на визу в Словакию

Необходимые документы:

 

  1. Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи документов в консульство и не старше 10 лет, а также ксерокопия всех страниц паспорта
  2. 2 фото 3,5 x 4,5 (не старше 6 месяцев)
  3. Справка с места работына фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы за 3 либо 6 месяцев. В справке необходимо указать, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск, заверенная круглой печатью
  4. Ксерокопия трудовой книжки и трудового договора (контракта). Все страницы копий заверяются печатью предприятия
  5. Документы, подтверждающие наличие транспорта для поездки в Словакию

Требования к документам для визы в Словакию

Для неработающих:

  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • выписка с банковского счета из расчета 65 евро в сутки на человека
  • копия документов, подтверждающих родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

Для детей:

  • копия и оригинал свидетельства о рождении
  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)
  • для детей, выезжающих с одним из родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя, а также копии паспортов родителей
  • для детей, выезжающих без сопровождения родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей, а также копии паспортов родителей

 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности
  • копия свидетельства о регистрации
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка/справка из банка из расчета 50 евро в сутки)

 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев

 

People Travel обращает внимание, что требования к документам у разных туроператоров могут отличаться. Просим уточнять актуальную информацию по стоимости и необходимым документам у наших менеджеров.

Рейтинг: 8/10 - 4 голоса