Виза на Кипр 2019

Виза на Кипр 2019

Нужна ли виза на Кипр?

Для въезда на остров Кипр гражданам РБ нужна заранее оформленная виза. Виза открывается в Посольстве Республики Кипр в Минске.

 

Гражданам Беларуси можно въезжать на Кипр без заранее оформленной визы при наличии действующей шенгенской мульти визы категории «С» (предварительно необходимо посетить страну Шенген соглашения).

Срок изготовления визы на Кипр?

Срок изготовления визы на Кипр: 7-9 дней.

Стоимость визы на Кипр

30 EUR Виза "под тур" (при условии покупки тура в страну)
от 110 EUR Виза как отдельная услуга (без покупки тура).
Внимание! Данная услуга оказывается исключительно с апреля по октябрь

Список документов на визу на Кипр

Необходимые документы для оформления визы в Посольстве Кипра:

 

  1. Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи документов в консульство и не старше 10 лет.
  2. 1 фото 3,5 x 4,5 (не старше 3-х месяцев).
  3. Справка с места работы на русском языке на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной  заработной платы  за 3 либо 6 месяцев.
  4. Финансовые гарантии из расчета 50 евро в сутки, если размер заработной платы менее 300 рублей.
  5. Миграционные правила с личной подписью.

Требования к документам для визы на Кипр

Для неработающих:

  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

Для детей:

  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)
  • для детей, выезжающих с одним из родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей
  • для детей, выезжающих без сопровождения родителей необходима копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей с приложенным переводом на английский язык, а также копии паспортов родителей

 

Для индивидуальных предпринимателей:

  • справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности
  • копия свидетельства о регистрации
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка/справка из банка из расчета 50 евро в сутки)

 

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка о размере получаемой пенсии
  • справка с места работы спонсора
  • спонсорское письмо
  • документы, подтверждающие родство
  • копия паспорта спонсора (30-33 стр.)

 

Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.

 

People Travel обращает Ваше внимание, что требования консульства могут меняться. Просим Вас уточнять актуальную информацию по стоимости и необходимым документам у наших менеджеров.

Рейтинг: 9/10 - 8 голосов