Кухня Кипра
Безусловно, отдых на Кипре не представляется возможным без дегустации экзотических кулинарных изысков. На Кипре вы встретите уникальную комбинацию из кулинарных традиций множества стран: не только Турции и Греции, но и Египта, а также стран Ближнего Востока. Это объясняется географическим положением острова – он сам по себе является квинтэссенцией средиземноморской культуры.
Основная кухня, которая наиболее популярна на курортах Кипра, – это греческая. Главное отличие этой кухни от аналогичной на греческом континенте – повышенное содержание в пище морепродуктов. Однако и здесь не обходится без привычного мяса – на Кипре развита не только рыбная ловля, но и скотоводство, поэтому жители острова балуют себя как морскими, так и «земными» деликатесами.
Вместо привычного европейцам шведского стола, здесь распространено так называемое «мезе» - это большой обед, в который входит от 15 до 30 различных блюд. Начинается такой обед, как и у нас, с салата и различных овощей, а заканчивается рыбными и мясными продуктами. Набор блюд здесь варьируется от таверны к таверне, и поэтому для полноценного знакомства с кухней Кипра стоит посетить несколько заведений.
Несмотря на то, что в кафе и ресторанах стоимость обслуживания официантами включена в счет, чаевые принимаются ими с благодарностью.
Также People Travel рекомендует обратить внимание на очень популярные на Кипре грецкие орехи в сиропе! Очень вкусный и необычный продукт. Заодно попробуйте знаменитые на весь мир кипрские сыры «фета» и «халлуми». И, конечно, помните о кипрском вине, крепких напитках, и ликерах (разнообразием которых остров отличается от остальных стран). Ну а если Вы предпочитаете пиво – попробуйте местную марку («Кео»).