Кухня Маврикия
В основе маврикийской кухни сплелись гастрономические традиции многих стран, в том числе Франции, Англии, Китая, Индии. Этим отчасти объясняется необычное сочетание европейских продуктов с восточными и азиатскими специями. В первую очередь, белорусским путешественникам предстоит по достоинству оценить разнообразие рисовых гарниров и неожиданный контраст рецептов карри.
People Travel рекомендует не ограничиваться гостиничными ресторанами, потому что в них шведский стол не настолько аутентичный, как хотелось бы. Однако даже здесь можно встретить алкогольные коктейли на роме и кокосовом молоке, копченую океаническую рыбу, салат с побегами пальмы и, конечно же, местное пиво. Отели, как правило, включают чаевые в счет заказа, и это 10% от общих денег.
Для тех, кто не может отказаться от типичного рациона жителя мегаполиса, Маврикий предлагает обычные фаст-фуды и пиццу. Но гораздо вкуснее здесь поедать пикантные хлебные лепешки, рыбные чипсы, жареную лапшу с экзотическим наполнением.
Национальная кухня Маврикии включает целый ряд простых и очень сытных блюд, рецепты которых знает каждый местный житель:
- Ржаные лепешки с бобами и овощами – Дол Пори.
- Помидоры с рисом и приправами – вариант Карри. Часто подают с осьминогом.
- Рыба в тесте с острым соусом – Буле.
- Вареная рыба с горчицей и имбирем – Виндае.
- Томаты и авокадо с тимьяном и чесноком – Ругай.
Маврикийская кухня также богата своими напитками. Среди алкоголя популярен некрепкий и очень сладкий ромовый пунш. Очень любят в этой местности ванильный чай, йогурт со специями и молочные коктейли. Такие напитки особенно хороши в сочетании с фруктами, которые часто подают на Маврикии с перцем Чили, и десертами на основе сахарной патоки, которая считается в этой стране одной из самых качественных. Кстати, один из оригинальных вариантов десерта в этой местности – травяное желе.