Кухня Доминиканы
Доминиканская кухня основывается на четырёх основных составляющих: это мясо, фрукты, рис, бобовые и их всевозможные сочетания. Белорусские туристы ожидают увидеть здесь обилие рыбы и морепродуктов, но мясные блюда здесь гораздо разнообразнее. На кулинарные традиции Карибского бассейна в разное время оказывали влияние Испания и Африка.
Национальная кухня побережья, как правило, приветствует пряности, кокосовое масло и сок, а также бананы, которые здесь подают в качестве жареного или варёного гарнира. Среди интересных блюд, которые People Travel рекомендует попробовать отдыхающим на курорте, находятся десерт из фасоли с молоком, наваристый рисовый суп, подаваемый с банановыми чипсами, и цыплёнок в горшочке.
Что касается напитков, то сложно представить кухню Карибского моря без обилия алкоголя. На первом месте стоит ром, из которого делают коктейли или пьют чистым со льдом и долькой лимона. Очень популярно в республике и пиво. На завтрак местные жители обычно употребляют кофе с сахаром или свежевыжатые соки.
Как уже было сказано, кухня Доминиканы не очень разнообразна рыбными блюдами. Однако обязательно стоит попробовать и заказать в ресторанах морепродукты в кокосовом соусе и тушёную треску. А на десерт попросите у официанта принести кокосовое варенье.
Если говорить об обычаях местных жителей, то они начинают свой рацион с плотного завтрака из бананового пюре и яичницы. Обед и ужин не отличаются по своему меню, но перед сном на Карибах едят гораздо меньшие порции.