Редко какая птица пролетит и половину расстояния в 500 км по этому сказочному пути от Дубровника до Риеки вдоль Адриатического побережья. Действительно, красот природных и архитектурных здесь столько, столько придётся сделать остановок, что Риеке слишком долго придётся ждать своих гостей.
Но многие сходятся во мнении, что если уж вы «долетели» до Сплита и продвинулись дальше ещё порядка 30 км до Трогира, то самое главное, в любом случае, уже посмотрели. Трогир признаётся среди всех маленьких городков Адриатики самым живописным, самым богатым на достопримечательности.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Что там говорить, если вы выбрали действительно воздушный путь, чтобы добраться до Сплита - одного из крупнейших хорватских городов, центра на Адриатическом море, то не думайте, что вы летите в Сплит! На самом деле вы летите именно в Трогир, просто аэропорт «по ошибке» приписан к более крупному соседу. Да, всё очень просто – от аэропорта до Трогира всего 7 км, а до Сплита – целых 20 км.
Приезжая в Трогир, вы сразу попадаете в его исторический центр, особо охраняемый всеми силами ЮНЕСКО. Центр, большей частью сформированный после XIII века (хотя город основан ещё в III веке до нашей эры) после разграбления города сарацинами, и является сосредоточием всех красот Трогира.
Здесь вам сразу бросится в глаза самое высокое здание – Кафедральный собор Святого Лаврентия XIII-XIV веков. Перед входом в Старый город вас встретит статуя покровителя города Святого Ивана Урсини, стоящая у Северных ворот XVII века.
Ну, а внутри, за очень хорошо сохранившимися Городскими стенами XIV-XV веков, скрываются настоящие архитектурные сокровища:
Заметьте, почти все достопримечательности были построены ещё до рождения Ивана Грозного в России и до Варфоломеевской ночи во Франции. Дальше «эстафета» была передана уже другим «генералам» истории. Трогир сделал своё дело, внёс свой вклад в развитие Земли. Нам же остаётся, пролетая мимо, его беречь и восхищаться.