Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Кеблавик

Что вас может заставить, будучи в Исландии, в её столице Рейкьявике, сесть в машину и направиться на юг по побережью километров на 50? Да, простое уважение и любопытство к этой северной трудолюбивой стране. Буквально через час езды вы попадёте в простой «игрушечный» городок, который ещё и заставит поломать голову над странностями географических названий.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С -1 0 1 3 7 9 11 11 8 5 2 1
Осадки, мм 98 10 98 75 64 62 60 83 91 113 105 113

Если переводить название городка, как это принято – по буквам, то получится – «Кефлавик». И так, кстати, его нередко и называют. Но чаще встречается всё-таки официальное название – через букву «б» - Кеблавик. Это примерно, как «Севастополь» и «Sebastopol», хотя можно встретить и «Sevastopol».

 

Кеблавик
Кеблавик
Кеблавик

 

Городок находится на побережье Атлантического океана и как раз занимает весь небольшой мысок, притиснутый с суши тремя небольшими горушками, а так вокруг – сплошная северная изрезанная оврагами лесистая равнина.

Кеблавик известен своим рыболовством, ну, так это можно сказать про все города Исландии, а самое главное – своим международным аэропортом.

Долгое время, больше 60 лет, здесь располагалась военная авиабаза Соединённых Штатов. И вот вам лучшее доказательство значимости этого города – американцы, как пришли сюда в начале Второй мировой, так вот 60 лет всеми правдами и неправдами отсюда уходить и не собирались. Только в 2006 году окончательно военные покинули эти места. Само собой, по этому поводу здесь торжеств устраивать не стали.

Этому трудолюбивому народу не до праздников, чтобы здесь выживать на продуваемом всеми ветрами побережье, работать надо. Ну, может быть, отдавать накопившуюся энергию на местном футбольном поле – команда этого городка хорошо известна и в Европе, она становилась не раз чемпионом страны.

Вы потратите на поездку в этот городок не больше 4 часов – к обеду уже будете в отеле в Рейкьявике. Но память об этих странных прямых улочках, домиках, как вагончиках строителей, разве что немного побольше, навсегда останется в вас. Она заставит вас уважать этот народ, умеющий ценить то, что им досталось на родной земле. А Елисейские поля и Пикадилли никуда не уйдут, до них всего пару часов лёта. Там побывал уже каждый исландец из городка «с ошибочной буквой» в названии – Кеблавик, и всякий раз возвращался назад на своё побережье, на котором стоит его школа, его церквушка, кладбище, на котором похоронен дед.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram