Кухня Марокко
Кухня Марокко имеет историю со многими вековыми традициями. За долгое время своего становления здесь смешались особенности самых разных кухонь: арабской, мавританской, еврейской, ближневосточной и средиземноморской. В итоге на суд белорусским туристам в отпуске предстает великолепный микс из разных блюд и продуктов. Для гурманов Марокко всегда был и остаётся настоящим кулинарным раем.
Если говорить об обычаях местного населения, то в Марокко принято выносить на стол сразу все сытные и вкусные блюда. Столовые приборы присутствуют далеко не всегда. Руки до и после приёма пищи принято омывать в чашке с розовой водой. За полным ощущением национального колорита на кухне и за обедом People Travel советует поехать в провинцию.
Марокканская кухня имеет в своей основе фрукты и овощи. Здесь любят цитрусовые, злаки и специи. Первые блюда обычно представляют собой густые ароматные супы. В качестве закусок часто используются оливки. Местное население с большой охотой ест все виды бобовых: фасоль, горох, чечевицу. Что касается горячих блюд, то домашняя птица пользуется популярностью у горных районов, тогда как на Атлантическом побережье предпочитают морепродукты.
Национальная кухня Марокко богата оригинальными блюдами, которые стоит попробовать белорусским отдыхающим. Здесь и хумус – пюре из гороха, и маринованная фасоль пиях. Интересно, что в этих краях очень любят сочетание мяса и фруктов: ягнёнок с айвой или цыплёнок с абрикосами. Что касается сладких блюд, то обязательно отведайте пастилью – слоёный пирог с голубиным мясом, мёдом, миндалём и корицей. Очень интересными выглядят в Марокко салаты: шерги с рисом и редиской, батинджан с апельсинами и баклажанами, таббуле с пшеницей и помидорами.
Самое распространенное блюдо в марокканской кухне (впрочем, как и везде в Северной Африке) – кускус. Это особая каша из дробленых зерен пшеницы. Местные повара часто смешивают его в колоритные блюда из мясного рагу, томатной пасты, овощей и, конечно, ароматных специй. Обратите внимание на другое национальное блюдо под названием «тажин» - это любое мясо (от цыпленка или рыбы до баранины), тушеное с приправами и свежими овощами.
Любимым напитком всех марокканцев является зелёный чай. Обычно он напоминает мятный настой, а чаепитие в стране – особая торжественная процедура. Крепкий кофе с кардамоном тоже предлагают всем туристам.