Нет, а как можно бороться с временем. Оно берёт своё, и вот уже французы затевают в середине XIX грандиозное переустройство Парижа – «под нож» пошли исторические кварталы, которые теперь остались только на картинах мастеров XVII веков. Но с другой стороны, ну как не признать правоту Бродского, который и кавалера Ордена Почётного Легиона Корбюзье с его строениями по всей Европе сравнивал с лётчиками люфтваффе во время Второй мировой.
В общем, споры до бесконечности. Но они утихают, стоит спорщикам оказаться в румынском Сибиу, что в самом центре страны, в 200 километрах от Бухареста на северо-запад.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
В Сибиу, складывается впечатление, совершенно забыли, что есть современная архитектура из этих огромных кубов из алюминия, стекла и бетона. Исторический центр этого города настолько хорош, что не случайно в 2007 году город даже был объявлен культурной столицей Старого Света. Так более того, ЮНЕСКО относит центр Сибиу к особо охраняемым объектам всемирного культурного наследия.
Нет, от тех времён конца XII– начала XIIIвека в городе ничего уже, конечно, и не осталось – а первое достоверное упоминание о Сибиу в документах относится к 1191 году – тут постарались монголо-татарские и османские завоевания. Зато от славных времён XIXвека – начала XX здесь весь центр, именно в те времена в Сибиу стали активно переселяться немцы. Он них тут вся эта очень приятная старинная ухоженность – ни грамма какой-то отсталости, запустения и разрухи. Наоборот, всё отделано с большой любовью, все эти домишки с красными островерхими крышами в окружении зелени.
Немцы постепенно отсюда всё-таки поуезжали – сказался развал социалистического лагеря в 80-ые годы XXвека, а румынский город, ухоженный на манер тихих саксонских городков, остался.
Вот только непонятно, где же живут все эти 140 тысяч горожан. Ну, это уже там, на окраинах, вокруг той красоты, в центре над которой, само собой, возвышаются два храма – католический Собор Святой Марии и православный Свято-Троицкий кафедральный собор. Им есть за чем присматривать, что у них очень неплохо получается.