Кухня Туниса

Кухня Туниса

В Тунисе кухня отличается в разных частях страны. Она впитала в себя как европейские особенности приготовления блюд, так и восточные хитрости. К блюдам очень часто подают особенный острый соус из перца, масла и петрушки. Кухня Туниса отводит большую роль хлебу, поэтому на столе всегда есть лаваш или батон, который не режут ножом, а едят руками.

Интересная особенность кухни Туниса: здесь очень много блюд из тунца (по одной из версий, именно ему Тунис обязан своим названием). Тунец в этой стране добавляется почти во все блюда, от закусок до выпечки. Морепродукты здесь стоят дороже, но также добавляются во многие блюда. Мясо осьминогов и каракатиц является деликатесом.

 

Поскольку Тунис - страна мусульманская, здесь не подают свинину, но зато любят баранину и говядину. В основном, мясо делают на пару или готовят кусками на вертеле. В Тунисе даже жарят мясо без использования масла. Иногда можно попробовать редкие блюда из верблюжатины. В роли гарнира тунисская кухня любит рис и овощи, бобовые. Обязательно в путешествии по Тунису стоит попробовать национальный кус-кус, который представляет собой обработанную на пару манную крупу с овощами и мясом. Это блюдо делают и по праздникам, и в обычные дни.

 

Также в Тунисе, как и везде на юго-востоке, широко распространены различные специи и пряности, ароматравы и оливковые растительные масла.

 

Традиционными блюдами для угощения туристов в Тунисе считается ягненок в горшочке, жареная баранина, и также рагу. Еще очень популярны пряные сосиски и чебуреки. Во все рецепты обильно добавляется кориандр, анис и шафран. В стране приняты супы в виде пюре, экзотикой выступает суп из дыни.

ПОГОДА Туниса ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Десерты в Тунисе тоже очень вкусные - это свежие пирожные и нежные крема. Само собой, огромную популярность имеют восточные сладости: пахлава, рахат-лукум. Многие вкусности делают из финиковой патоки, поэтому десерты не похожи на те, что подают на Ближнем Востоке. Кстати, в этом краю можно попробовать даже плоды кактуса.

 

Из напитков тунисцы предпочитают зеленый чай, крепко заваренный с листиками мяты, миндалем и сосновыми орешками. Также в стране очень популярен кофе с кардамоном. Изысканный национальный напиток – пальмовое молоко. Алкоголь в стране не употребляют, но изготавливают неплохие вина. Здесь даже есть свой пивной бренд. Стоит попробовать ликер из фиников и водку из инжира.

Рейтинг: 8,4/10 - 16 голосов