Ну, это даже не уютное местечко для тихой, спокойной жизни на природе, в этом немецком Баутцене, почти на границе с Чехией и Польшей. Здесь почти как у «баушки» под бочком» - городок удивительно уютный и зелёный.
Не случайно за него долгие годы спорили то поляки, то чехи, то немцы, а живут здесь самые что ни на есть славяне – так называемые, лужицкие сербы, поселившиеся в этих местах ещё в VI веке. Сегодня этот народ – один из четырёх в Германии очень уважаемых и относимых к «малым народам» этой страны, а значит, учитывая сегодняшнюю «толерантность» немцев, живущих «как у Христа за пазухой». И куда, интересно, они хотели «выйти» из этой страны, даже в XX веке, непонятно.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Баутцен – «городок с картинки». Он известен ещё в самого начала XI века, и кажется, что за последние лет 200-300 почти и не изменился – всё те же небольшие домики, кривые мощённые улочки, всё очень удобно спланировано, так, что даже и не верится, что такие городки ещё в мире остались.
Да, городок очень старинный, а вот архитектурных достопримечательностей в нём немного – есть собор Святого Петра, есть две повидавшие многое на своём веку водонапорные башни. Они были свидетелями битвы наполеоновских войск и русско-прусских, состоявшейся недалеко от городка в мае 1813-го. Ватерлоо ещё для Императора впереди, но уже был Аустерлиц и Йена, уже было и Бородино с Малоярославцем. Кстати, та битва под Баутценом была одной из последних успешных для Наполеона.
В 70-ых годах XX века, когда о динозаврах и речи-то пока не было, ими больше увлекались учёные, один житель Баутцена решил создать в окрестностях городка свой «Парк юрского периода». Прямо среди местных зарослей он и расположил изготовленных им, сотоварищи, конечно, древних млекопитающих. Со временем этот Парк динозавров стал настолько популярен, что сегодня о нём знает вся Германия и валом валит в эти края, количество посетителей за год превышает 200 тысяч человек.
Конечно, Парк во многом уступает последним достижениям в области «динозавростроения» Голливуду. Возможно, он покажется слишком «простеньким» нынешним знатокам – какие они должны быть «настоящие динозавры», но он был одним из первых в своё время, тем и знаменит.
Вот такой он, Баутцен – смесь замечательной бережно оберегаемой старины и последних инноваций в области интересов a’la Holywood. Когда вы приедете в этот городок, не беда, если Парк динозавров будет закрыт. Беда, если вы не побродите часок-другой по улочкам этого городка, и в вас не западёт желание бросить всё к чёрту и вернуться сюда, даже навсегда.