Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Майсен

Один сенатор Древнего Рима, чтобы настоять на своём, каждую свою речь на любую тему, говорил ли он о поставках оливкового масла или о строительстве новых бань в городе, всегда заканчивал словами: «А Карфаген должен быть разрушен!»

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 2 1 7 12 18 21 23 24 18 12 7 3
Осадки, мм 45 26 28 40 51 72 91 53 42 35 26 36

Примерно то же самое происходит и в славном древнем германском Майсене – всемирной столице уникального фарфора, в чём нас за столетия смогли убедить жители этого города на Эльбе в 25 километрах от Дрездена. Можно, не боясь сильно ошибиться, сказать, отдых в Майсене – это отдых среди фарфоровых сервизов, люстр и статуй.

Фарфор здесь везде:

 

Майсен
Майсен
Майсен

 

  • В совершенно неподражаемом музее фарфора, разместившемся в Замке Альбрехтсбург.
  • Из него изготовлены статуи и убранство церквей Святого Николая и Иоанна Крестителя.
  • Что кажется невероятным и просто притягивает в этот город тысячи туристов – из фарфора здесь даже колокола на Церкви Богоматери XV века.

Но не фарфором единым, как говорится. Майсен – очень древний и заслуженный город. Возможно, он удерживает во всей Германии пальму первенства «по соотношению размеры/значимость для государства». Всего-то 25 тысяч жителей, а:

  • Образован по документам, само собой, в 929 году – большинство из тех, кто родился в это время на Руси, так и не успеет креститься;
  • По мнению Гёте обладает самым красивым и архитектурно идеально выдержанным готическим собором, строившимся 150 лет – с 1250 по 1400 года;
  • На высоком берегу Эльбы выстроил безукоризненный с точки зрения нашего представления о подобных средневековых сооружениях Замок, уже упоминавшийся, Альбрехтсбург;
  • Ещё замок XVI века – Зибенайхен – со старейшим и очень красивым парком вокруг.

В городе есть ещё несколько очень старинных зданий, и приходится только воздать хвалу Небесам с их способностью напускать тучи, что во время войны город почти не пострадал.

Но не стоит думать, что Майсен – собрание старины. Здесь, например, очень неплохой зоопарк, а уж вино, причём своё и самое северное в мире, делает эти края тем более привлекательными.

Не вино так вскружило голову профессору Плейшнеру из «17 мгновений весны» – пьяным бывает и просто воздух свободы, но ходил он сам не свой именно по улочкам Майсена.

Можно сказать почти наверняка, от этого невероятного уюта, зелени, духа покоя и старины в Майсене и у вас закружится голова. В отличие от профессора, у вас всё пройдёт без последствий для жизни, а вот частичку души вы наверняка подарите этому городку на Эльбе под названием Майсен – до «Сикстинской мадонны» в Дрездене отсюда всего 25 км, можно и пешком дойти.

Рейтинг: 10/10 - 4 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram