Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Коринф

Так, что грешить на афинян, македонцев, спартанцев, персов, римлян, арабов, что они постоянно старались захватить, а больше получалось – разрушить, этот город Коринф. Ведь даже боги не могут решить, у кого же приоритет в деле его основания.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 11 14 16 21 26 30 33 33 30 24 18 12
Осадки, мм 33 32 44 16 26 16 5 3 21 20 22 44

То один из родственников бога Солнца Геолиоса – Коринф «бьёт» себя в грудь и доказывает своё превосходство, то уже Эфира, дочь титана по имени «Океан», претендует на главное почитание в городе.

Как бы то ни было, но «чубы» у жителей Коринфа «трещали» всегда, с самого момента его основания, а находки говорят о III-II тысячелетиях до нашей эры.

 

Коринф
Коринф
Коринф

 

Город в том месте, где он исторически создавался – на пути возможного будущего канала между Адриатикой и Ионическим морем, всегда этим каналом и жил. Вот только трудность задачи и ошибки в расчётах не позволяли долгое время претворить задуманное в жизнь. Так жители и не отчаивались. То активно участвовали в Троянской войне. То построили великолепный храм Афродиты для не менее «великолепных» жриц, откровенно скажем, любви. Этот, со временем, бизнес на плотских удовольствиях был здесь поставлен на таком высоком уровне, что его не решался прерывать ни один очередной завоеватель. Отсюда и пошла эта поговорка: «Не каждому плавать в Коринф», - мол, не каждому по карману получить здесь вожделенное удовольствие.

Сегодня от храма Афродиты остались одни развалины, а вот канал коринфяне всё-таки прорыли. Причём сделали это несмотря ни на что, хотя и перенесли город от него подальше – в середине XIX века здесь произошло очень мощное землетрясение и город, до того претендовавший на звание столицы Греции, был разрушен почти до основания. Жители не стали восстанавливать старые дома, а начали строить новые чуть в стороне от канала, километрах в трёх вглубь полуострова.

Вот так и получилось, что есть «два» Коринфа – один старый со всеми достопримечательностями прежних веков, хотя это всё руины, и новый город, со своей промышленностью и большим транспортным узлом. Первый худо-бедно стоит, как напоминание о великой истории этой страны, а второй худо-бедно развивается в условиях Европейского Союза, пытаясь выдержать конкуренцию с Западной Европой. Получается это, прямо скажем, не слишком хорошо, но греки всегда отличались оптимизмом, сиртаки у них не только на площадях и концертных площадках, но и в душе.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Google+ Twitter Instagram
Оставьте заявку на подбор тура