Так, что грешить на афинян, македонцев, спартанцев, персов, римлян, арабов, что они постоянно старались захватить, а больше получалось – разрушить, этот город Коринф. Ведь даже боги не могут решить, у кого же приоритет в деле его основания.
То один из родственников бога Солнца Геолиоса – Коринф «бьёт» себя в грудь и доказывает своё превосходство, то уже Эфира, дочь титана по имени «Океан», претендует на главное почитание в городе.
Как бы то ни было, но «чубы» у жителей Коринфа «трещали» всегда, с самого момента его основания, а находки говорят о III-II тысячелетиях до нашей эры.
Город в том месте, где он исторически создавался – на пути возможного будущего канала между Адриатикой и Ионическим морем, всегда этим каналом и жил. Вот только трудность задачи и ошибки в расчётах не позволяли долгое время претворить задуманное в жизнь. Так жители и не отчаивались. То активно участвовали в Троянской войне. То построили великолепный храм Афродиты для не менее «великолепных» жриц, откровенно скажем, любви. Этот, со временем, бизнес на плотских удовольствиях был здесь поставлен на таком высоком уровне, что его не решался прерывать ни один очередной завоеватель. Отсюда и пошла эта поговорка: «Не каждому плавать в Коринф», - мол, не каждому по карману получить здесь вожделенное удовольствие.
Сегодня от храма Афродиты остались одни развалины, а вот канал коринфяне всё-таки прорыли. Причём сделали это несмотря ни на что, хотя и перенесли город от него подальше – в середине XIX века здесь произошло очень мощное землетрясение и город, до того претендовавший на звание столицы Греции, был разрушен почти до основания. Жители не стали восстанавливать старые дома, а начали строить новые чуть в стороне от канала, километрах в трёх вглубь полуострова.
Вот так и получилось, что есть «два» Коринфа – один старый со всеми достопримечательностями прежних веков, хотя это всё руины, и новый город, со своей промышленностью и большим транспортным узлом. Первый худо-бедно стоит, как напоминание о великой истории этой страны, а второй худо-бедно развивается в условиях Европейского Союза, пытаясь выдержать конкуренцию с Западной Европой. Получается это, прямо скажем, не слишком хорошо, но греки всегда отличались оптимизмом, сиртаки у них не только на площадях и концертных площадках, но и в душе.
Уважаемый Леонид, благодарим Вас за отзыв.
Хотим уточнить, что отель ANITA KEMER NOCH был выбран Вами самостоятельно. При бронировании наш менеджер предупреждал, что данный отель относится к бюджетной категории, однако, несмотря на это, Вы подтвердили выбор и подписали договор об оказании туристических услуг.
Авиаперелёт был оформлен на чартерных рейсах авиакомпании «Белавиа». Согласно правилам авиаперевозчика, чартерные билеты невозвратные, и в случае неявки на рейс аннулируются без возможности переоформления.
Вы обратились к нам спустя двое суток после опоздания на рейс, в воскресенье ранним утром, однако, несмотря на нерабочее время, наш менеджер сразу включился в ситуацию и приложил максимум усилий, чтобы помочь Вам с возможными вариантами возвращения. Вам был предложен вариант обратного перелета, однако Вы от него отказались.
Принимающая сторона Coral Travel выполнила все обязательства по туру в соответствии с подтверждёнными услугами и датами.
Мы с уважением относимся к каждому туристу и всегда готовы помочь в рамках наших возможностей, но, к сожалению, в данном случае Вы сами отказались от предложенного варианта решения ситуации с обратным перелетом.