Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Береговое

Это ещё барон Мюнхгаузен сказал, что в Германии иметь фамилию Мюллер, всё равно, что не иметь никакой. То же самое можно сказать и об этом посёлочке «Береговое», что по берегу в 10 километрах на восток от Феодосии. Таких «Береговых» только в России отыщется ещё с десяток.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 2 3 7 11 16 21 24 24 19 13 8 4
Вода, °С 8 7 8 10 16 21 24 25 22 18 13 10
Осадки, мм 43 34 30 22 67 80 40 49 24 39 24 36

Так вот, есть Береговое у Ялты, есть где-то на Алтае, под Омском, Новосибирском, Краснодаром. В общем, где есть берега, морские, речные, озёрные, там обязательно отыщется Береговое.

 

Береговое
Береговое
Береговое

 

И, скорее всего, выискивая Береговое, вам придётся поплутать не только по России. Наверняка, в Австралии, Китае, Бразилии и Мексиканских Соединённых Штатах (перечислить можно весь наш мир, стоящий среди воды) найдётся «тезка» феодосийскому городку.

Но мы всё-таки о Береговом под Феодосией - старинном городе-курорте со знаменитым на всю Россию, Украину, Беларусь среди всех путешественников, любящих море, солнце, красивые горно-лесистые виды, «Золотым пляжем».

Собственно, этим пляжем Береговое и знаменит. Как говаривали про импрессионистов – да они только цвет, но зато, какой Цвет!

Да, Береговое – это море, но зато, какое Море!

Единственная достопримечательность на берегу – Троицкая церковь, тоже не мешает посетить, чтобы отдать хотя бы дань уважения тем, кто за долгие годы, ещё с конца XVIII века, сумел сохранить эти места долгое время называвшиеся Коран-Эли. Нет, скорее всего, ничего мусульманского, просто искажённое от «Коронели» - фамилии бывшего владельца этих мест при Екатерине.

Познакомившись с берегом в самый первый день приезда, в Береговом затем вы всё время проведёте на «Золотом пляже», но это тот случай, когда вам этого однообразия покажется ещё и мало. Ваше пребывание будет украшаться массой морских впечатлений: от купаний до подводной охоты в сопровождении дельфинов.

Впрочем, если потребует душевное состояние, то под боком блестящая Феодосия с её музеем Айвазовского, Генуэзской крепостью и несметным количеством кафе с морскими видами буквально от столиков. Обратно всегда можно вернуться уже по воде – яхты, конечно, «опасное дело» для тех, кто не уверен в своём вестибулярном аппарате, но плыть совсем недалеко, а впечатлений отдыхающему «море».

Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber