Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Гора Пилатус

Такая уж судьба у бывшего прокуратора Иудеи, всадника Понтия Пилата. Легенды ходят вокруг этого имени просто «табунами». И о том, как он сражался с германцами, ещё там, в Европе. И о том, как он хотел да не смог «освободить» себя уже здесь, на Ближнем Востоке, пришлось это уже делать Иешуа. И о том, что же с ним произошло после 36 года, когда он уже был отозван из Иудеи в Рим.

Одна из легенд связана с этой горой, вернее, целым горным массивом над швейцарским Люцерном – Пилатус. Говорят, что то ли Пилата, в конце концов, утопили в озере неподалёку, то ли его казнил Нерон, а похоронен прокуратор где-то на склоне. Отсюда многие и ведут название самой Горы.

 

Гора Пилатус
Гора Пилатус
Гора Пилатус

 

Не так мечтательно настроенные местные краеведы говорят, что всё это пусть и красивые, но выдумки. А название Горы происходит от латинского слова pilleatus, что означает не что иное, как «в войлочной шляпе». Дело в том, что хоть высота Горы и невелика – всего 2128,5 метров – но по весне её вершина регулярно закрывается очень плотной шапкой облаков, отсюда и название.

Как бы то ни было, но Гора очень и очень известна, благо поблизости такой знаменитый город – все и всегда на такие вершины на всех континентах в предвкушении незабываемых видов сверху стремятся подняться. История даже запомнила год, когда был покорён Пилатус – 1555-ый, в Москве только началось строительство храма Василия Блаженного.

Это потом, уже гораздо, гораздо позже, на гору была проложена канатная дорога и даже самая крутая в мире железная – интересное дело, на этой дороге не только зубчатые колёса у паровоза и вагонов, но и сами рельсы – зубчатые. Уникальная с точки зрения конструкторской мысли получилась железная дорога.

Но раз уж есть и железная дорога, то, само собой, подняться на Пилатус, чтобы посмотреть на окружающие Люцерн красоты с высоты птичьего полёта, ничего не стоит. Более того, это цель любого путешественника, желающего отдохнуть перед дальней дорогой и выпить бокал холодного пенящегося пива. Нет, не переживайте, этой парочки, Фагота и Бегемота, там наверху не будет, так что всё обойдётся без приключений, без стрельбы уж точно.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber