Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Братислава

Странная судьба уготована некоторым городам – о них говорят как бы попутно, всегда сравнивания с расположенными недалеко более знаменитыми. Хотя можно сказать и по-другому – эти города в лучах славы своих соседей и от этого становятся ещё ярче. А ведь отдавать блеск Вены с её Моцартом, Бетховеном и Штрауссами можно только мечтать.

Месяц Дек Ноя Окт Сен Авг Июл Июн Май Апр Мар Фев Янв
Воздух, °С -1 1 5 10 15 19 20 19 15 10 5 1
Осадки, мм 35 37 40 44 63 80 81 75 47 45 53 49

Вот таким городом, которому одновременно и повезло, и немного нет, и является столица Словакии – Братислава. Город расположен всего в 55 километрах от Вены, когда-то эти два города связывала даже трамвайная линия, поэтому отдых в Братиславе для многих соблазнителен и возможностью посещения столицы Австрии.

Город довольно долгое время был «младшим братом» блестящей Праги, когда существовала единая Чехословакия. Сегодня же Братислава освобождается от этого «зависимого» от соседей положения и предстаёт во всей красе, как место, куда стоит приезжать только ради него самого. Кстати, круиз в Братиславу по Дунаю может стать очень соблазнительной целью для всех путешественников по Европе. А посмотреть здесь есть на что.

 

Братислава
Братислава
Братислава

 

Вот Старый и Новый мосты через Мораву. Вы обязательно должны посетить этот оригинально расположенный вверху на опоре Нового моста ресторан – УФО, как здесь говорят, с него открывается великолепный вид на город. Вот историческая часть – Братиславский град. Город как начал постоянно разрушаться пришедшими сюда за 50 лет до Рождения Христова даками, так и разрушался и горел в течение двух тысячелетий не раз, но град всегда бережно и упорно восстанавливался в своём первозданном виде. А вот церкви, церкви, церкви, которым несть числа. Нельзя сказать, что Братислава – город «тысячи церквей», но подобных сооружений здесь действительно много. Это и Собор Святого Мартина, и Францисканская церковь, и церковь Святой Елизаветы и православная, XVII века, Святого Николая, а ещё Святого Духа и Кларисок.

В общем, стремящемуся к новым впечатлениям туристу в Братиславе всегда есть, что для себя открыть интересного. Ну, а потом – обязательно в Вену, что поделаешь, такова уж судьба у этих городов. Но, с другой стороны, что бы значил Дон Кихот без своего Санчо, а д’Артаньян без своего Планше.

Рейтинг: 10/10 - 4 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram