Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Каньон Винтгар

Обязательно, обязательно побывайте в каньоне Винтгар, что в словенском Национальном парке Триглав буквально в 20 километрах от точки пересечения границ сразу трёх стран: Словении, Австрии и Италии. Вы не только насладитесь красотами природы, но и, что очень важно, наконец-то поймёте в жизни, что такое божий дар, а что такое яичница.

Дело в том, что таких мест в Карпатах, на Кавказе, особенно в Крыму, у нас, под боком, да видимо, не видимо. Возьмите хотя бы долину реки Кокозка, что живописно спускается с Айпетринской яйлы к селу с «говорящим» названием Соколиное. Да здесь водопадов, красивейших горных мест вдоль русла и не перечесть. Только всё неухожено, грязно, неубрано.

В Словении – всё наоборот. Вот хотя бы, почему ещё полезно здесь побывать – чтобы понять, как нужно относиться к тому, что тебе даёт природа, как брать с людей деньги на вход (а тут – 4 Евро), и при этом честно смотреть им в глаза (правда, в Крыму это уже запрещено). И всё-таки вернемся к Винтгару.

 

Каньон Винтгар
Каньон Винтгар
Каньон Винтгар

 

Сам по себе каньон небольшой – меньше 2 километров. Но он прекрасно оборудован – по всему маршруту, между скалами, над бурлящей рекой, проложена деревянная дорожка с высокими перилами – безопасность выдержана полнейшая. Вы просто идёте по этой дороге и наслаждаетесь горными видами, воздухом и рекой, в которой, говорят, даже форель водится.

В одном из мест этой тропы, прямо в скальной нише, установлено небольшое распятие – вам будет кому сказать спасибо за все эти красоты.

Завершается такой своеобразный поход по искусственной тропе большим водопадом - чем не достойная награда за все «тяготы» путешествия, которые мы просто жаждали.

Вы хотите сказать, что не бывает уж всё и везде так «розово», к чему-нибудь всегда можно придраться. Да при желании и «дорогу по Винтгару» можно поругать … за слишком большую нашу любовь к природе. Действительно, в хорошую погоду, весной, летом, когда в горах тают снега и речушка с водопадом превращается в какого-то «водяного монстра», людей здесь может быть очень много, так что встречные потоки туристов «туда и обратно» по тропе с трудом расходятся друг с другом. Но, что поделаешь, как говаривала одна писательша из «Мастера и Маргариты»: «Нас в Массолите несколько тысяч, а дач всего 20».

Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber