Кухня Словении
Национальная кухня Словении долгие века формировалась под влиянием как славянских, так и австро-немецких традиций. В итоге, среди гастрономических пристрастий местных жителей здесь до сих пор популярны штрудели, жареные колбаски и каши. Даже средиземноморская кухня нашла здесь своё местечко, в виде любви словенцев к морепродуктам.
Первые блюда Словении представляют собой густые наваристые супы. Их делают из овощей и мяса, нередко даже копчёного. Большое значение уделяют в трапезе обилию хлеба на столе. Его принято подавать вначале вместе с сыром и колбасками разного рода.
На второе нередко подают шашлык, равиоли, рис или пельмени. Обязательно в меню ресторанов Словении присутствует гречневая крупа. Словенская кухня также богата выпечкой. Здесь подают ореховые рулеты, блинчики со сливками и горячие пирожные.
Кухня Словении разнообразна в выборе напитков. People Travel советует обратить внимание на крепкий кофе по-турецки и чай из трав или ягод шиповника. Обязательно стоит попробовать в Словении вино. Особенно популярен рубиновый напиток и грушевая самогонка. Любителям крепкого придётся можжевеловая водка.
Приезжая в Словению, сложно удержаться от посещения ресторанчиков на берегу моря. В каждом из них большое количество не только европейской, но и местной кухни. Поскольку в стране серьёзно относятся к семейному отдыху, во многих кафе предусмотрены детские порции или специальные детские меню. Если же Вы планируете взрослый отдых с обилием алкоголя, лучше отправляться в Порторож. Именно там работают круглосуточные бары с разнообразными недорогими коктейлями.