Кухня Словении

Кухня Словении

Национальная кухня Словении долгие века формировалась под влиянием как славянских, так и австро-немецких традиций. В итоге, среди гастрономических пристрастий местных жителей здесь до сих пор популярны штрудели, жареные колбаски и каши. Даже средиземноморская кухня нашла здесь своё местечко, в виде любви словенцев к морепродуктам.

 

Первые блюда Словении представляют собой густые наваристые супы. Их делают из овощей и мяса, нередко даже копчёного. Большое значение уделяют в трапезе обилию хлеба на столе. Его принято подавать вначале вместе с сыром и колбасками разного рода.

На второе нередко подают шашлык, равиоли, рис или пельмени. Обязательно в меню ресторанов Словении присутствует гречневая крупа. Словенская кухня также богата выпечкой. Здесь подают ореховые рулеты, блинчики со сливками и горячие пирожные.

ПОГОДА Словении ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Кухня Словении разнообразна в выборе напитков. People Travel советует обратить внимание на крепкий кофе по-турецки и чай из трав или ягод шиповника. Обязательно стоит попробовать в Словении вино. Особенно популярен рубиновый напиток и грушевая самогонка. Любителям крепкого придётся можжевеловая водка.

 

Приезжая в Словению, сложно удержаться от посещения ресторанчиков на берегу моря. В каждом из них большое количество не только европейской, но и местной кухни. Поскольку в стране серьёзно относятся к семейному отдыху, во многих кафе предусмотрены детские порции или специальные детские меню. Если же Вы планируете взрослый отдых с обилием алкоголя, лучше отправляться в Порторож. Именно там работают круглосуточные бары с разнообразными недорогими коктейлями.

Рейтинг: 10/10 - 1 голос