Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Анталья

Шаганэ, ты моя, Шаганэ. Ну, что тебе рассказывать об Анталье, когда каждая вторая твоя подруга там уже побывала (и не раз) и нащебетала тебе гору всякой всячины об этом самом известном турецком городе-курорте с миллионным населением.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 12 14 17 21 25 31 35 35 31 25 20 15
Вода, °С 18 17 17 18 21 25 28 29 28 25 22 19
Осадки, мм 112 69 42 23 22 4 0 0 11 41 35 84

Ну, разве что ещё немного уточнений, для полноты картины. Например, то, что в разгар летнего сезона численность населения в городе возрастает почти в два раза – она может составлять два миллиона и больше.

Если вы думаете, что такое повальное стремление к отдыху на побережье турецкого средиземноморья – примета нашего времени, то ошибаетесь. Ещё римский император Адриан выбирал этот городок для своей зимней резиденции. Да, город довольно древний – первые упоминания о нём относятся к 159 году до Рождества Христова.

 

Анталья
Анталья
Анталья

 

Хотя, к слову сказать, почти всё время его существования его владельцы и не слишком-то почитали Христа – сначала это были римляне, потом, после короткого византийского правления, турки. Два года здесь даже похозяйничали итальянцы – это уже в новое время, в 1919-1921 годах. Вероятно, из-за этого и такая эклектика в архитектуре Антальи – тут можно найти и римские, и византийские, и турецкие мотивы.

Впрочем, не история манит сюда туристов, её здесь не много, да и теряется она как-то за этим огромным количеством отелей, который понастроил город для приёма гостей. А ещё буквально «вылизаны» все автомобильные трассы, построены два аэропорта, лучшие в регионе. Количество кафе, баров, ресторанов вообще не поддаётся никакому счёту. Для обслуживания туристов задействованы все пригородные плантации, которые круглогодично не устают поставлять отдыхающим самые свежие бананы, мандарины, апельсины, цветы, оливковое масло.

Другими словами, Анталья – фабрика по приёму и содержанию туристов со всего мира. Они в основном там, на прекрасном морском берегу, в ласковых тёплых волнах Средиземного моря, за столиками увеселительных заведений.

Любознательным и активным город может предложить вне треугольника «пляж-отель-ресторан» не слишком богатую программу, но, тем не менее:

  • В близлежащих горах есть очень хорошие виды и три больших водопада;
  • Есть даже горнолыжная трасса (и здесь знают, что такое снег) – правда, туда 40 километров езды;
  • В городе есть музей археологии, минарет XIII века и старинные ворота Адриана II века нашей эры.

Хозяева города пекутся о славе своего города, как центра мирового туризма, с таким усердием, что когда они подсчитали, сколько гостей к ним приезжает (и даже покупает недвижимость) с Восточной Европы, то тут же отреставрировали и открыли православную церковь Московского патриархата.

Можете быть уверены - если завтра раздастся ещё какой-нибудь туристический «чих», он тоже будет с усердием выполнен. Собственно, в этом и заключается туристический бизнес высшего класса, а турки в нём разбираются очень хорошо, Анталья тому – нагляднейший пример.

Рейтинг: 8,8/10 - 5 голосов
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram