Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня непривычна для наших людей наличием всего подряд в своих блюдах (включая насекомых, кузнечиков и прочей мелочи). Но несмотря на это, кухню можно назвать здоровой и легкой, продукты обрабатываются на огне недолго. А основную часть составляют традиционные для этого региона рис, морепродукты, лапша и местные специи и соусы.

Национальная кухня Вьетнама многое взяла из китайских, индийских и французских традиций в еде. При этом в ней много всего неповторимого и необычного. Среди деликатесов значатся блюда из крыс, черепах и змей. Можно встретить в меню мясо страуса, питона, лягушки. Кухня Вьетнама разрешает есть кошек и собак, но здесь велика опасность отравления, поэтому будьте осторожны. Кстати, молочные продукты местные жители тоже не жалуют, заменяя их на тофу.

 

Вьетнамская кухня предполагает совместную трапезу, поэтому порцию надо брать из общей тарелки с помощью палочек. В ресторанах, конечно, это делать не обязательно. Цены на еду во Вьетнаме очень низкие, потому что и продукты стоят совсем немного.

 

Овощи и зелень добавляются почти в каждое блюдо Вьетнама. Здесь едят помидоры, картошку, фасоль, капусту. Многие китайские приправы, вроде имбиря и соевого соуса, прижились в стране.

 

Говоря о соусах, вспомним о необычном «ныок-маме», который состоит из сока ферментированной рыбы, которым заправляются многие фирменные блюда. Из супов People Travel рекомендует вкусный и легкий «фо» (он состоит из рисовой лапши с цыпленком или говядиной). Размышляя, что поесть во Вьетнаме, обратите внимание на самые распространенные блюда у местных жителей. Это может быть рисовая каша Чао, спринг или фреш роллы.

 

Фрукты Вьетнама отличаются необыкновенным разнообразием. За очень низкую цену в мелких лавочках можно купить диковинные плоды дуриана, гуавы, саподиллы, мангустина, лонгана и т.д.

ПОГОДА Вьетнама ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Часто продаются разделенные пополам багеты с разнообразной начинкой (следствие французской кухню, оставшейся со времен Индо-китайской колонизации). Также во Вьетнаме большой популярностью пользуется зеленый чай.

 

Кухня Вьетнама предоставляет выбор, что попробовать из напитков. Здесь наливают местное вино, пиво и ликеры. Иногда можно отыскать виски со змеей или скорпионами. Безалкогольные напитки представлены в стране соками и шейками со льдом. Их делают из разных фруктов и даже из сахарного тростника. Прекрасные вьетнамские напитки – зеленый чай и кофе.

Рейтинг: 9,6/10 - 14 голосов