Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Отзывы о компании

733Реальных отзыва
9.7Средний рейтинг
733Реальных отзыва
9.7Средний рейтинг

Скандинавский вояж

Хорошо организован экскурсионный тур "Круиз: Таллин-Хельсинки-Стокгольм" от компании "Интерлюкс". Один минус - автобус, на котором добирались из Минска в Таллин и обратно: плохо работающий кондиционер.

13.05.2019

Москва

Спасибо Светлане, менеджеру People Travel, за турпоездку. Организация путешествия была достойной. Во-первых, потому что это заезд не на один день и организовать свой досуг можно было как в группе, так и по собственному усмотрению. Во-вторых, возникло однозначное желание вернуться. Спасибо организаторам и сопровождавшей группу Татьяне, которая решала все вопросы. Доставили туда и обратно без задержек, город посмотрели, в пробках не поучаствовали, несмотря на напряженный транспортный режим по случаю празднования Дня Победы. Экскурсии удались благодаря гиду Наталье и Марине, сопровождающей принимающей стороны. Если учесть, что состав посещавших мероприятия постоянно менялся и запросы разные, они справлялись на «отлично». Проживание в гостинице «Космос» произвело впечатление: гостиница огромна, но быть частью гостевого муравейника оказалось комфортным. Для туриста, который весь день в бегах, номер имел все удобства, заселение-выселение быстро, служба безопасности вменяемая, питались (были только завтраки) вкусно, холодильник в номере, снеки и кулер с водой на этаже, хорошее транспортное сообщение, круглосуточный магазин рядом. А остальное – Москва, от ВДНХа в шаговой доступности, Никитского -Воздвиженки- Нового Арбата до Москва-сити и всех ее башен со смотровыми площадками.
13.05.2019

Польское обаяние

Уже не первый раз пользуюсь услугами компании People Travel, туры мне помогает подобрать менеджер Татьяна. В первый экскурсионный тур я ездила с дочкой на Рождественские праздники Варшава- Лодзь- Вроцлав. Мы получили массу сказочных впечатлений. Особенно понравился город Вроцлав своей рождественской ярмаркой, забавными гномиками, кстати никогда не подумала, что они такие маленькие, и согревающим глинтвейном. Лодзь удивил своим фабричным районом, хотелось побывать бы там ещё. Праздничное настроение нам организовывал обоятельная руководитель Дмитрий, за это ему отдельное спасибо.

На майские праздники мы решили не сидеть дома и посетить другие города Польши. Подходящий тур нам опять помогла подобрать менеджер Татьяна. Тур назывался "Польское обояние" Гданьск- Олива- Сопот- Мальборк. Мы побывали на Балтийском море с белоснежным песком, погуляли по красивейшему парку Оливы, посетили самый большой замок в Европе - Мальборкский замок. Автобус был не новый, но чистый, водители вежливы и аккуратны. Руководитель Наталья старалась создавать положительные эмоции во время тура.

Спасибо компании People Travel за хорошие впечатления! Обязательно поеду с вами ещё!

11.05.2019

Хургада

Второй раз отдыхаем этим агенством , все очень классно, спасибо большое , плюс радует программа лояльности , будем и дальше путешествовать с people travel .
11.05.2019

Нячанг

Спасибо огромное менеджеру Виктории за подобранный тур во Вьетнам. Тур и отель были подобраны быстро, учтены все наши пожелания. Отдохнули великолепно!
10.05.2019

Балтийский вояж

Замечательно провели майские праздники! Хорошая программа, хорошие экскурсоводы, удобный экскурсионный автобус и гостиница в Клайпеде! Погода в Литве так же соответствовала нашему настроению. Благодарим организаторов за поездку!!!
10.05.2019

Голландское очарование

Огромное спасибо Вам, очень все понравилось, организация тура на высшем уровне, буду Вас рекомендовать и до новых встреч)))))
10.05.2019

Парад цветов

Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями о поездке, но по-порядку...

 Началось с поиска подходящих туров в интернете. Подбирала несколько дней, но выбрала за одну ночь...так всегда бывает. Очень удобно было оставить ночную заявку на сайте People travel, и ответный звонок не заставил ждать. С компанией я сотрудничала впервые и впечатления сложились позитивные. Выбранный тур с красивым названием «Парад цветов» и маршрутом по городам Берлин-Брюссель-Брюгге-Гент-Кекенхоф-Амстердам-Эдам-Волендам-Познань подарил множество ярких впечатлений. Мои фото из тура можно увидеть в Instagram с #vnesh_b2 .

 

Организация тура (Внешинтурист) заслуживает высокой оценки, начиная от выезда из Минска в 6 утра. Отдельная благодарность сопровождающему гиду Илье, который и заполнил долгие переезды познавательными вводными экскурсиями, полезными советами, да и в целом подсказывал и отвечал на интересующие вопросы. Экскурсионная программа довольно насыщенная, это однозначно тур-галопом по Европам...он для тех людей, которые за неделю стремятся «зарядиться» впечатлениями. Не пожалела ни на минуту, что выбрала такой отдых. И поставила для себя в заметки города, куда еще раз приеду.

Далее несколько слов об экскурсиях : все, кроме одной были супер. Очень разочаровала гид в Берлине - сухо, политично, никак... Все остальные экскурсии - в Брюсселе, Брюгге, Генте, Амстердаме, Эдаме, Волендаме, Познани, без преувеличения, отличные. В королевском парке цветов Кекенхоф мы гуляли самостоятельно, была карта парка и огромное множество маршрутов, каждый выбирал на свой вкус.

Огромным плюсом этого тура было то, что все пять ночей провели в гостиницах. Гостиницы по условиям отличались: и супер, и так себе...но везде чисто, селили быстро, горячая вода и завтрак.

По-поводу свободного времени в туре, его попросту не было, лишь небольшие промежутки времени на обед и купить продукты на ужин...это можно записать как в минус, так и в плюс, решайте сами)))

10.05.2019

Чешский флёр

Друзья! Получив Ваше предложение поделится мнением о поездке по маршруту Минск-Прага-Дрезден-Минск с 5.05.по 8.05, могу сообщить следующее:

1.В целом экскурсия прошла хорошо. Сложилась хорошая, не конфликтная, дисциплинированная группа.

2.Руководитель поездки Екатерина, к сожалению не знаю её фамилию, к своим обязанностям относилась добросовестно и старалась учесть все пожелания туристов.

3. Прекрасно провела экскурсии по Праге и Дрездену местный экскурсовод Лидия.

Из недостатков: 1. Водители автобуса, к сожалению, не знали дороги, не умели пользоваться навигатором, из-за этого было потеряно много времени на дорогу и сместился график поездки в худшую сторону.

2.Программа поездки от «People Travl» отличалась от программы другой фирмы, если не ошибаюсь «Навигатор», от которой было большинство туристов .У них отсутствовал пункт о заезде на шопинг в Польше на обратном пути. Вот вкратце и всё.

С уважением. Виктор Галенок. 10.05.19

10.05.2019

Парад цветов

С People Travel отдыхала уже 4 раз. Итак, «Парад цветов» Бельгия-Нидерланды (28.04.2019 – 04.05.2019)
Тур очень интересный и энергичный! 
 
Во-первых, хотелось бы отметить отличную работу сопровождающего нашей группы – Ильи! За Интересные рассказы и помощь в пути: всегда подсказывал где что купить, поесть и что посмотреть. 
 
В каждом из городов (Берлин, Брюссель, Брюгге, Гент, Амстердам, Эдам, Волендам, Познань) проходили обзорные экскурсии, которые сформировали мнение о каждом месте. Теперь по порядку:
 
Берлин – отвратительный гид! Заикалась, речь не выстроена, предложения обрывала, не заканчивая мысль, много слов –паразитов. И вся экскурсия была построена на Рейхстаге. Если честно, то по мне, так уж лучше бы мы мимо проехали, потому как Берлина не увидели, а время потеряли.
Бельгия и Нидерланды – это самые яркие и приятные впечатления!! Бельгии манила ароматами сочных вафель и изысканного шоколада. А Нидерланды – город контрастов! Амстердам запомнился огромным количеством велосипедов, каналов, и крепким пивом. А вот Эдам и Волендам – очень маленькие и уютные городки. В памяти до сих пор сохранилось тепло и уют Эдама. А Волендам - обилием рыбных продуктов, что не мудрено, ведь это самая настоящая рыбацкая деревня! Городок запомнился: тающей во рту треской в кляре, креветками и конечно знаменитой Волендамской селедочкой)). Конечно, и архитектурный ансамбль остался в памяти: и конфетные домики Амстердама, и узкие улочки и средневекового Брюгге и Гента. А какое буйство цветов, особенно тюльпанов в Кёкенхофе!!! В этом парке и дня мало ))
 
Минусы тура – это логистика. Мы две ночи провели в отеле Франции (хотя французских городов у нас по программе не было). Вопрос в том, что до отеля 200км в один конец, что примерно 2,5 часа езды. А умножить это на 4 раза туда и обратно, так это 10 часов! Это целый световой день, мы могли бы это время погулять по городам! Мне до сих пор не понятно зачем мы делали этот крюк в 200 км и если посмотреть по карте – ну совсем не по пути. С таким же успехом можно было остановиться в Бельгии или Германии. Так же потраченное время на Берлин лучше бы провели в Амстердаме или других городах. 
 
Ну и конечно, обидно, что заявлен тур включительно до 04.05.2019, а по факту прибытие в 4 ночи… т.е. опять-таки…время. Обидно, что вместо заявленных 7 дней полноценных всего 3! Остальное время – это Берлин (которого мы не видели и 800 км (что в среднем 10часов времени, что является целым световым днем только дорога от отеля и обратно во Франции). Мне кажется, что маршрут можно было построить более рационально.
 
Но всё же огромный плюс – это конечна, цена тура. Наверно именно поэтому я пока с Вами. Хотя, если тур будет более логично выстроен, а цена будет чуть выше – это меня не отпугнет. 
 
10.05.2019

Обворожительная Польша

Ездили с дочерью на экскурсию в Польшу: Варшава-Лодзь-Вроцлав. Все очень понравилось, особенно город Вроцлав (дочь в восторге от гномов). Отдельное спасибо сопровождающему Роману Шкабаро, за профессионализм в работе. Спасибо "ПиплТревел" и Светлане Ярмолкевич за организацию экскурсионного тура.

10.05.2019

Выходные в Риге

В компании "People travel" приобрели тур "Выходные в Риге". Дата тура 06.05.19-08.05.19. В целом, как посредник, компания выполнила свои обязательства. Единственное, что вызвало некоторое недоразумение, это транспорт. Изначально передвигаться мы должны были на автобусе, а по итогу получили микроавтобус. На это можно было закрыть глаза, если бы не места, на которые нас пересадила сопровождающая. Если подробнее, то в день выезда, к указанному времени мы подошли к микроавтобусу, внутри был только водитель и два человека с нашей группы, мы заняли свободные и понравившиеся нам места. Стали подходить люди из нашей группы и также занимать свободные места. После прибытия сопровождающей, мы узнали, что места все расписаны и, таким образом, оказались мы в самом конце микроавтобуса на сиденье, состоящем из 4-ёх посадочных мест, рядом с молодыми парнем и девушкой. И на это можно было закрыть глаза, но ввиду того, что люди мы не маленькие и рост у обоих 182 и 184 см соответственно, говорить об удобстве и комфорте не приходится. К слову, у других пассажиров также возникли вопросы с рассадкой.

Что касается сопровождающей, то впечатления остались противоречивые. Поясню, что имею в виду: на возникающие организационные вопросы мы получали весьма неоднозначные ответы, сложилось впечатления, что сопровождающая, как и некоторые из нас, первый раз посещала Ригу. Хотелось бы меньше слышать слово "не знаю" на ряд вопросов, касающихся организации. Я бы не высказывала такое мнение, если бы мне не с чем было сравнивать.

Относительно проживания и расположения отеля, а жили мы в "Rixwell Gertrude Hotel", вопросов у нас не возникло.

В самой Риге у нас было запланирована экскурсия, поездка в Юрмалу (по желанию и за доп плату), а также свободное время. Экскурсовод в Риге нам достался прекрасный. Информация подавалась очень интересно, и по окончании экскурсии остались только самые приятные впечатления. Можно сказать, что экскурсия полностью скрасила тот факт, что мы заблудились и не вовремя прибыли к месту её начала. С организацией поездки в Юрмалу тоже были проблемы, тем ни менее поездка состоялась и мы остались очень довольны. После возвращения из Юрмалы у нас было свободное время, где каждый мог потратить его в своё удовольствие. Но смутил тот факт, что нас просто высадили в центре города и сказали, что в отели мы добираемся самостоятельно, никаких советов и уточнений относительно того, как нам добраться и на чём не последовало. Понятное дело, что все люди взрослые и добраться из пункта А в пункт Б не составило сложностей, но такое пренебрежительное отношение не особо приятно.

На обратном пути из Риги у нас было запланировано посещение торгово-развлекательного центра "Акрополис" и возвращение в Минск. Здесь всё прошло хорошо и без каких-либо существенных отклонений.

Надеюсь, что наше мнение будет учтено и в следующий раз таких проблем не возникнет.

10.05.2019

Добрый день, уважаемая Юлия!

 

 

Прочитав Ваш отзыв сразу же обратились за разъяснением к нашим партнерам. Нам удалось выяснить, что в связи с высокими датами (а в Европу выезжало на майские праздники около 300 автобусов) не представилось возможным найти большой автобус, и, чтобы не расформировывать и не портить планы на праздники большого количества туристов, было принято решение везти туристов на 2 микроавтобусах. Рига находится в пределах 480 км от Минска, что не очень утомительно.

 

Также мы передали Ваши замечания по работе сопровождающего и мелких нюансах, возникших в процессе тура, организованного нашим партнером, и надеемся на их скорейшее устранение.

 

Будем рады снова видеть Вас в числе клиентов People Travel!

Королевский шик

Ездили в автобусный тур на майские праздники Мишкольц-Эгер-Будапешт. Начнем по порядку, по визам, нам открыли однократную визу со сроком прибивания на 4 дня, хотя менеджер Татьяна давала 99% что откроют годовую! Мы были в шоке, если бы знали, что так получится вообще бы через Венгерское посольство не открывали, а обратились бы в польское посольство. Так как теперь не понятно, как получить годовою визу??? Опять обращаться в венгерское посольство?? Только не понятно зачем, если в Венгрию ехать опять не планируем…Собственно и тур данный выбрали, чтобы получить годовые визы.

Еще хочу сказать по поводу виз, Юлия (как я поняла сотрудница даже не вашего агентства, а Одесея тур, не понятно зачем мы вам оплачивали тур.услугу), которая собирала документы у мужа, была невнимательна, сразу забыла взять 60 евро, из-за чего пришлось два раза кататься. А потом оказалось, что паспорт перепутала и оставила аннулированный. Из-за чего пришлось ехать к посольству и ждать ее больше получаса, так как она опоздала и это все в рабочее время!

Далее, изначально мы должны были выехать 05.05.19, но меньше чем за сутки нас не то что предупредили вы лично, а я сама вам звонила писала 03.05.19, чтобы узнать время выезда, на что вы мне сразу не ответили, а чуть позже написали, а потом отзвонились и сообщили время выезда 04.04.19 (с учетом что это рабочий день, и таком нужно предупреждать заранее!!!). Далее приехав на ЖД вокзал 04.04.2019, в оговоренное время 20.45, отправление задерживалось, никто не объяснял причины (ваш телефон соответственно не отвечал), сопровождающий гид говорила ждите, так мы прождали полтора часа…После долгого ожидания автобус приехал, мы выехали и после пересечения польской границы выяснилось, что автобус сломан, и не то чтобы он сломался по дороге, а он выехал с Минска уже неисправный. Мы ехали и постоянно глохли, глохли на перекрестках, где на встречу и позади нас ехал транспорт, было страшно за свою жизнь. Так как впереди были Карпаты, серпантин… Слава Богу, что все-таки нашли нормальный автобус и мы пересели, так как большинство пассажиров уже готовы были покинуть автобус, так как было страшно на нем ехать. Из-за того, что очень долго решался вопрос с транспортом, одна экскурсия, а именно экскурсия в Кошицу, просто пропала. Все остальное было осуществлено по программе. В день отъезда нам сообщили, что мы будем возвращаться в Минск на автобусе, на котором выезжали из Минска, уверили, что автобус починили. Когда мы на нем пересекли белорусскую границу автобус снова начал глохнуть, и мы ехали и оставливались, снова ехали и останавливались, он тарахтел, глох, иногда казалось, что скоро просто отваляться колеса, в общем о комфорте не было и речи….Уточняю автобус был старше 20 лет.... Две девушки этого не выдержав, вышли в Бресте и поехали на поезде в Минск. В результате мы доехали до Весты (Дзержинский район) и пересели, на другой автобус с которым договорились по ходу движения, что он как нас догонит (он ехал пустой с Бреста), нас всех заберет и довезет до Минска. 40 км мы проехали на нормальном автобусе и прибыли в Минск 23:00. Так что впечатления от такой поездки, не могут быть хорошие. Отвратительный сервис. Ваше агентство никому не порекомендую. Сейчас веду переговоры со СМИ, чтобы данный инцидент был освещен в интернет ресурсах, для того чтобы такого рода туристических услуг просто не было и таких агентств как ваше тоже.

10.05.2019

Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! Визы открывает Посольство, в 99% случаев туристам открывают многократные визы на 1 год, если были Шенген визы за последние 3 года. 100% гарантировать мы не можем, т.к. этот вопрос рассматривает консул Посольства Венгерской Республики. Почему было принято именно такое решение, открыть вам однократную визу, мы не можем знать наверняка (возможно были причины).


Организатором тура является ООО «Одиссея тур». Юлия – менеджер данного направления. Туристическая услуга является обязательной оплатой при покупке любого автобусного тура и неважно, есть у вас виза или ее нет. За оформление документов на визу оператор ничего с Вас не берет, и мы соответственно тоже. Работу Юлии, к сожалению, мы никак не можем прокомментировать, т.к. она не является сотрудником нашей компании.


Исходя из того, что  ООО «Одиссея тур» является организатором данной поездки, информацию по отправке мы получаем от них. Предоставить Вам ее раньше не было никакой возможности.

 

К сожалению, 05 мая в 20:45 мы уже не работали, следовательно телефон не отвечал. Для таких случаев всегда предоставляется телефон сопровождающего, с которым и решаются все возникающие вопросы.


Мы передали всю информацию партнерам и рассчитываем, что они постараются проанализировать Ваш отзыв. С ООО «Одиссея тур» мы работать в дальнейшем не планируем и будем более ответственно относиться к выбору партнеров для бронирования новых туров, в том числе для Вас.

 

От лица всей команды People Travel приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства!

Сиде

Огромное спасибо компании People Travel (и лично Екатерине Новицкой)! Спонтанно было принято решение провести отпуск в Турции. Тур подобрали по всем требованиям и очень оперативно. Отель (VonResortGoldenBeach 5,Сиде) просто сказка! Огромная ухоженная территория, очень много разнообразных растений, картины на стенах домиков, возле каждого входа в номер цветы или кустарники, уютные дворики, гамаки, качели вдоль аллей... Хорошая спортплощадка, настольный теннис, площадка для баскетбола. Разнообразное и вкусное питание. Большой выбор мясных блюд, на обед и ужин обязательно рыба на гриле, очень вкусная выпечка и десерты. Минус ресторана - нет зубочисток :-) Море - пусть никого не пугает, что это не первая береговая линия. Дорога к морю очень приятная, через территорию соседнего отеля, по шикарной аллее, вокруг зелень (никаких пустыней с палящим солнцем и кучей мусора). Если лениво идти, то можно подъехать на электромобиле (ходит регулярно, бесплатно). Шезлонги, матрасики, навесы, волейбол - все есть, всего достаточно. Жаль, еще не был открыт пирс :-(. Море, конечно, не парное молоко, но довольно приятное, не холоднее чем летом у нас в реке. Загар получили и даже умудрились обгореть :-) Отличные условия для детей - аквапарк (для детей помладше и для старших отдельно), на пляже и территории отеля игровой комплекс с горками и качелями, многих детей привлекали фигуры животных, расставленных вдоль аллей, неплохая детская дискотека (именинникам дарят подарочки). Большая часть персонала говорит на русском. На территории есть небольшой торговый центр (недалеко от отеля есть минирынок). Не обойтись без ложки дегтя - с wi-fi действительно беда, не всегда даже в лобби ловил. Но для себя это обернули плюсом - никто не отвлекал от отдыха.
04.05.2019

Тайны Амстердама

К компании «Пипл Трэвел» претензий нет, подготовили меня к туру согласно договору, выполнили в качестве посредников свою часть работы. Вместе с тем, никто не застрахован от недобросовестных партнеров-исполнителей, с которыми нужно сворачивать сотрудничество. Об одном из них и расскажу ниже.

Хочу оставить отзыв относительно автобусного тура «Амстердам и парк цветов «Кёкенхоф» + Антверпен, Берлин, Гамбург и Варшава», который фактически выполнялся с 18 по 23 апреля 2019 г. представителем европейского туроператора INTERLUX Travel в Беларуси – частным унитарным предприятием по оказанию услуг «ИНТЕРЛЮКС Тур» (по договору с "Пипл Трэвел"). Это был самый худший отдых у меня за все время (что, собственно, и побудило написать данный отзыв). Если бы была возможность, то поставил бы им не одну звезду, а минус 5 звезд. Рассказываю:

1. Как любой театр начинается с вешалки, так и любой автобусный тур начинается с автобуса. В 2 часа ночи 18 апреля 2019 г. к одной из платформ автовокзала «Центральный» был подан двухэтажный автобус Неоплан с регистрационным знаком АЕ3777-7 (мест так на 60). Зайдя внутрь и заняв свое место на первом этаже сразу смекнул, что придется несладко (расстояние между сиденьями одного ряда узкие, а подголовник находится где-то на уровне основания шеи). Что уж делать, раз китайские автобусы не адаптированы под наши ростовые параметры? Придется ехать. Кстати, если ваш рост вдруг достиг 180 см и вы довольно крепкого телосложения, то вам точно нечего будет делать в таком автобусе. Лично меня спасла от еще больших мучений специальная туристическая подушка для головы (без нее я не знаю что было бы).

2. Итак, едем дальше в г. Гродно для загрузки дополнительных туристов. Ночь выдалась достаточно прохладной (в холодном автобусе да еще и с холодными потоками воздуха от обдува). Дабы никого не будить заранее и не гойсать по салону, на санитарной остановке под г. Гродно мной (и, как позднее выяснилось, не только мной) сопровождающей группы (Кашиной Надежде) была высказана просьба о том, чтобы водители включили отопление в автобусе. На что прозвучало довольно высокомерное «хорошо, я скажу водителям». Как вы можете догадаться, никто отопление так и не включил. Просьбы людей были позднее повторены в автобусе (когда их водители могли отчетливо услышать) и в результате - «ноль по фазе». Из чего могу сделать два вывода: либо у сопровождающей группы халатное отношение к выполнению своих профобязанностей либо в автобусе существует неисправность. Итак, первоначальный «звоночек» прозвучал, первое мнение о сопровождающей группы уже сложилось. Едем далее.

3. Прибыли на границу РБ-Польша (пункт пропуска «Брузги») ровно на пересменку пограничных и таможенных органов РБ (хотя задержек и форс-мажоров до этого не было). Ввиду сего прохождение контролей затянулось. Поляки также не обрадовались когда узнали о том, что наши паспорта были неправильно сложены (ау, сопровождающий, вы где были?). В отместку за это после прохождения контроля поляк нам их перемешал, пришлось тратить доп время на разбор паспортов. Итого на ровном месте на прохождение границы мы потратили около 5 часов! Причем сопровождающей это подавалось под соусом, что мы задержались из-за пограничников и таможенников, но никак не по ее и водителей вине (точнее глупости). По тому, как мы проходили границу, у меня сложилось впечатление, что водители и сопровождающая там были вообще в первый раз. Едем дальше. Отдельно отмечу крайне раздражающую привычку сопровождающей в ходе всей поездки в автобусе (во время переезда) не договаривать фразы до конца, прерываться где-то на середине, чтобы дать указание водителям куда ехать (представляете, они, судя по всему, не знали даже дорогу!) или подсмотреть, наверное, судя по наклону головы, в шпаргалку текст (мило, правда?) и только потом, секунд через 10, когда сам уже забыл о чем шла речь, продолжить фразу более менее впопад. И так постоянно.

4. С горем пополам добрались до Варшавы. Экскурсия по ней проводилась нашей сопровождающей, а не профессиональным экскурсоводом! (в договоре написано, что сопровождающий не является экскурсоводом). До того как провести экскурсию, дополнительно после выгрузки из автобуса разбиралась еще какое-то время с людьми у которых возникли проблемы с наушниками, сели батарейки в устройстве или еще какие неполадки (проверить их заранее сопровождающему религия не позволяет?). А содрала за них по 8 евро с носа. Кстати, за все расчеты, проведенные в салоне автобуса в наличной форме (за пакет экскурсий (в т.ч. в Антверпен), за входной билет в парк цветов, за наушники, за отельные сборы, за кораблик в Амстердаме), не выдавался документ, подтверждающий факт оплаты. Свободного времени после так называемой экскурсии дала где-то час, ничего по своей инициативе толком не рассказала по вопросу целесообразности покупки продуктов питания сейчас или нет, будет возможность закупиться в магазине возле отеля или нет? Полное отрешение и нежеление решать вопросы. Каждый ответ нужно выжимать клещами. Сложилось впечатление, что сопровождающий – это пустое место (зачем только за него платить).

5. После мы проследовали в отель на границе Польша-Германия. Утром ранний подъем (завтраки где-то в 6.30-7.00 после ночных переездов стали нормой). Подали автобус, загрузились все в него и тут оказалось, что автобус банально не заправлен! Благо заправка была совсем рядом… Ау, люди, вы серьезно не проверяете автобусы перед тем, как ехать?

6. Поехали в Берлин, провели экскурсию (был проф экскурсовод), в городе было предостаточно времени для хождений (часов 10 точно). Вечером автобус задержался где-то на час (напоминаю, что ночью прохладно в эту пору), поскольку поехал к нам по объездным путям (скорее заблудился, а не дорожные работы помешали).

7. Поехали ночным переездом в парк цветов Кёкенхофф. Побродили по нему с утра до обеда (место потрясающее, лучше туда ехать самостоятельно). После этого поехали в бельгийский аэропортовский отель (в Завентем, в километрах каких 10 от Брюсселя).

8. Ранним утром поехали в Антверпен (километров в 45 от Брюсселя) и приехали тоже довольно рано. Опять же «отцепная» экскурсия по нему проводилась нашей сопровождающей, а не профессиональным экскурсоводом! (в договоре написано, что сопровождающий не является экскурсоводом). Музей, к которому она нас привела после экскурсии, начинал работать только через час. Она нам дала полтора-два часа свободного времени. И за всю эту спешку содрали 25 евро? Личное мнение – это того не стоит (несмотря на красоту города). После нас подобрал автобус с людьми, которые следовали из отеля и не ездили в Антверпен. Далее мы вместе поехали в Амстердам.

9. Экскурсия по Амстердаму проводилась нашей сопровождающей, а не профессиональным экскурсоводом! (в договоре написано, что сопровождающий не является экскурсоводом). Отвезли вначале в ювелирную компанию Гассан (потратили там кучу времени, сразу видно, что туроператор хороший процент получает от этого). Потом отправились в сам город. На завершающих этапах экскурсии сопровождающая ускорилась так, что люди за ней в толпе реально не успевали и просили не убегать так стремительно вперед (кто не знает, в Амстердаме полно народу и трудно маневрировать). Но ей было абсолютно все до лампочки Ильича. Далее пришло время для прогулки на кораблике. Осознав, что билет для взрослых на кораблик реально стоил 12 евро (и 8 евро для детей), а сдоила-то она с нас по 16 евро, мы (вдвоем) потребовали в ультимативной форме вернуть деньги (после препираний дело было сделано и мы пошли в город в свое «свободное плавание», времени было достаточно на свои нужды). Вечером нас забрал автобус и мы поехали в Гамбург.

10. Экскурсию утром по Гамбургу нам провел проф экскурсовод. Поскольку все было в это время закрыто (понедельник после католической Пасхи), делать особо в этом городе было нечего (самое смешное, что сопровождающая утверждала до этого обратное). Побродили на набережной реки Эльба, скушали фирменный гамбургер. Потом загрузились в автобус и поехали обратно в отель на границе Польша-Германия.

11. Ранним утром выехали по направлению к Беларуси. Не успев уехать особо далеко, были остановлены польской дорожной полицией. Официальная версия – превышение скорости и штраф водителю в 70 евро (как в реальности – не знаю). Потеряли в итоге минут 40-45 (у всех мужчин в автобусе взяли паспорта на проверку).

Далее прибыли на границу Польша-Беларусь (пункт пропуска «Брузги»). Поляков прошли относительно сносно по времени. На белорусской стороне мы «зависли» (все-таки туристический автобус, а не рейсовый). Пропустили где-то как минимум 3 рейсовых автобуса, а их там еще выстроилось большое количество. На счастье, над нами, убогими, сжалились, и позволили пройти необходимый контроль. К слову, водители остальных автобусов, выйдя на перекур, открыто удивлялись чего мы поперлись сюда, где такое количество рейсовых автобусов в это время.

Стоит отметить, что на обратном пути «политика партии» к пассажирам со стороны сопровождающей несколько поменялась (анкеты ж надо раздавать для заполнения). Тут и отопление ночью, оказывается, включилось, и елейные речи-комплименты начали расточаться. Нет, спасибо! Лицемерие я не приемлю ни в каком виде и надолго запомню подобное отношение к себе. С собиранием доказательной базы в виде аудио и видео не стал даже заморачиваться – я ехал на отдых, а не на игры в сыщиков. Хотя на будущее для себя определенные выводы сделал. Приехали в Минск где-то в 3 с лишним часа ночи 24 апреля 2019 г. ИТОГО: Организационная работа в ходе тура - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, ниже плинтуса! Если вы хотите испортить себе отдых и помучиться вдоволь за свои же деньги, почувствовать себя денежным мешком, с которого можно безнаказанно «стричь валютную капусту», то вам определенно нужно обращаться в белорусское подобие компании Интерлюкс.

Сам лично НИКОГДА больше не буду обращаться в данную, с позволения сказать, организацию и всем буду советовать обходить стороной за три версты. В моих глазах репутация организации Интерлюкс после общения с их сопровождающей группы утрачена безоговорочно.

P.S. Ввиду этой истории стал ярым сторонником обратного введения лицензирования для субъектов туристической деятельности с ежегодными проверками (в т.ч. негласными) качества оказываемых услуг и периодической аттестацией сопровождающих, экскурсоводов на соответствие занимаемой должности. Только солидными штрафами и закрытиями недобросовестных туристических организаций можно заставить оказывать людям услуги качественно, без обмана и скрытых поборов, тем самым наведя железный порядок в туристической отрасли.

03.05.2019

Уважаемый Константин! Нам очень важно мнение клиентов, особенно постоянных, к которым относитесь и Вы.

 

Подробно пообщавшись с Вами по телефону, мы услышали все минусы данной программы, которая не зря относится к классу эконом.

 

Мы передали всю информацию партнерам и рассчитываем, что они постараются также проанализировать Ваш отзыв и предпринять меры по устранению возможных недочетов. Вам в качестве моральной компенсации мы зачислили на Вашу бонусную карту 3000 баллов.

 

Ждем Вас для бронирования Вашего зимнего отдыха, который мы предварительно обсудили по телефону.

Будва

Оставили заявку на тур в будву. Отель бронируйте при оплате 30% от всего тура. Хорошо, заключили дистанционный договор (т к не было возможности приехать в Минск), оплатили 30% на счёт. В итоге через день после оплаты перезвонивает нам тур оператор и говорит, что магическим образом на следующий день после оплаты 30% тур подорожал аж на 150 евро и мол если хотите бронировать, то нужно доплачивать. В итоге забрали деньги (благо вернули все до копейки) и больше связываться с фирмой желания нет. Дерут деньги только так! Не ведитесь, люди!

Дополню отзыв, чтобы окончательно исчезли все сомнения по поводу честности вашей тур фирмы. После данной проблемы с повышением стоимости тура мы стали уточнять в трусах фирмах, возможен ли вариант повышения стоимости поездки ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА (это важно!). Так вот, в трех фирмах было сказано, что цена, указанная в договоре, после его заключения, фиксируется. И после этого не повышается ни в плюс, ни в минус. А то, что оплата была произведена в течение 4х дней, то это не месяц, и бронировался тур не по горящей путёвке, чтобы РЕЗКО закончились места. И да, ещё, потом, через пару недель, почему-то тур стал стоить примерно столько же, за сколько он был бронирован изначально.
01.05.2019

Уважаемая Анна!

 

Нам было очень грустно получить Ваш отзыв, так как Вы обвинили нас в том, чего мы никогда не делаем. Также, не рассказав все подробности, Вы написали отзыв, из которого следует, что мы Вас обманули.

 

По итогам разбирательства мы выяснили, что Вы действительно заключили с нашей компанией договор на удаленной основе 22.03.2019 г. При этом по условиям заключенного с Вами договора, цена тура может быть зафиксирована только на момент произведения оплаты, так как цены на авиатуры формируются в режиме реального времени и могут меняться каждые 10 минут. Это придумали не мы, так работает весь рынок туристических услуг по пакетным турам в мире.

 

Вы не сообщили в отзыве, что оплату произвели лишь через четыре дня после заключения договора, за которые цена могла измениться, и она изменилась. Мы никогда не поступаем так, как Вы описали, несмотря на то, что для Вас эта ситуация выглядит соответствующим образом. У нашей компании безупречная репутация, мы уважаем наших туристов и не обманываем их, называя несущестующие цены.

 

Кроме того, Вы получили обратно всю сумму Вашей предоплаты по первому же требованию в полном объеме. Все расходы за безналичный перевод легли на нашу компанию, хотя по условиям договора мы вправе удержать эту сумму (в Вашем случае - в размере 19 руб. 25 копеек).

 

Исходя из вышенаписанного, с полной ответственностью заявляем, что фраза "дерут деньги" не относится к нам ни в малейшей степени. Более 700 отзывов довольных туристов на нашем сайте за 5 лет работы подтверждают это. Мы надеемся, что Вы найдете свой вариант отдыха с компанией, которой доверитесь, и на этот раз вовремя внесете предоплату, чтобы стоимость не успела поменяться, иначе Вы рискуете разочароваться во всех туристических компаниях Беларуси.

Шарм-эль-Шейх

Спасибо большое Марии Сипач в подборе тура.Все очень понравилось.Сопровождение было до самого возрощения обратно. Будем пользоваться вашими услугами.

26.04.2019

Соблазнительная Италия

Дезинформация клиентов, цена стоит одна, а по факту отказаться от экскурсий нельзя. И сумма получается абсолютно другая. Это просто обман.

25.04.2019

Светлана, спасибо за Ваш отзыв! Мы разобрались в Вашей ситуации. По туру «Соблазнительная Италия 2019» возможны два варианта бронирования тура. Первый - это бронирование тура с экскурсионно-транспортным пакетом.

В данном случае оплата экскурсионно-транспортного пакета – это обязательное условие, которое указано у нас в описании тура на сайте. Например, на заезд 12.07.2019 стоимость тура на человека составляет 149 € + экскурсионно-транспортный пакет, также 149 €.

Второй вариант – это бронирование тура без экскурсионно-транспортного пакета. В данном случае стоимость тура на человека на заезд 12.07.2019 составит 289 €.

Также по данному туру оплачивается туристическая услуга 40,00 бел. рублей.

Данная информация у нас есть на сайте в описании тура и эту же информацию мы Вам предоставили по телефону. Согласиться с Вами, что это обман, мы никак можем. Но мы приносим извинения за вызванное непонимание нашего ценообразования и выражаем надежду, что неоправданные ожидания от итоговой стоимости не стали для Вас большим разочарованием, и Вы смогли найти подходящий для Вас вариант отдыха :)

Хургада

Берём второй раз тур через агентство people Travel.тураператорам отдельное спасибо, за то что были внимательны и терпеливы по отношению к нам.сделали они свою работу на 10 баллов. Все было предоставлено вовремя и всегда были на связи. По поводу самого отдыха, то тут мы остались с двоякими впечатлениями. Отдыхали в Египте в hawaii Riviera Aqua Park. Будем дальше путешествовать с people Travel)

16.04.2019

Скандинавский вояж

Добрый день. Очень понравился тур по Скандинавии и Прибалтике. Все хорошо организовано. Сопровождающий Дмитрий

16.04.2019
VKontakte Одноклассники Facebook Google+ Twitter Instagram
Оставьте заявку на подбор тура