Кухня Черногории

Кухня Черногории

Отдельного внимания заслуживает черногорская кухня. Если вы собираетесь в отпуск на курорты Черногории, то обязательно отведайте местной кухни. В этой стране различают три вида кухни: местную, итальянскую и отдельно – рыбную.

Помимо этого кухню Черногории можно разделить на приморскую и центральную. Это связано, в первую очередь, с обилием морепродуктов в прибрежных районах страны, в то время как центральная часть Черногории ближе к Альпам и имеет отличные условия для сельского хозяйства. Прибрежная кухня более легкая из-за малого количества мяса, в то время как блюда центральных районов Черногории очень сытные – достаточно одной небольшой тарелки, чтобы наесться. И при этом порции еды в Черногории не просто большие, а огромные. Будьте готовы, что далеко не всегда сможете доесть свой обед до конца.

 

Кухня Черногории – это своего рода смесь из различных кулинарных традиций ближайших стран – Италии, Турции, Австрии. Тем не менее, у кухни этой страны есть свой особый и неповторимый вкус. Национальные блюда Черногории – это сытная и полезная пища из свежих продуктов. Черногория славится своей здоровой кухней – ведь в этой стране есть все условия для приготовления натуральных и питательных блюд.

 

Побывав в Черногории, вы многое потеряете, если не попробуете местный суп «чорба». Это национальное блюдо, которое обычно подают на обед. Чорба – это густой суп, который варится с лапшой и местными продуктами. Например, в прибрежных районах в чорбу добавляют рыбу, зелень – поэтому густой суп получается легким, но сытным и питательным.

 

Благодаря хорошей, плодородной земле и идеальным условиям для сельского хозяйства, Черногория может похвастаться очень вкусным и насыщенным мясом, овощами и молочными продуктами.

ПОГОДА Черногории ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Еще раз рекомендуем обратить внимание на местные вина, которые заслуживают внимания, хоть они и не очень известны на мировых рынках. People Travel советует запомнить визитную карточку здешних виноделов – «Вранац» - терпкое черногорское вино, а также попробуйте «Крстач» и такие более известные сорта как «Совиньон» и «Шардоне». Если Вы предпочитаете водку, то покупайте «Крунак» - это самая качественная из имеющихся на рынке виноградная водка.

 

Питание в Черногории имеет свои особенности: несмотря на то, что в сумму счета в ресторанах включается доплата за обслуживание, чаевые здесь все равно принято оставлять. Обычно наши соотечественники по привычке кладут деньги на стол, а туристы из других стран отдают чаевые прямо в руки официантам. 

Рейтинг: 9,4/10 - 34 голоса