Кухня Египта
Кухня Египта – это интересная смесь из острых приправ, овощей, макарон и бобовых культур. В Египте далеко не каждая семья может себе позволить питаться мясом, поэтому бобовые пользуются огромной популярностью – они могут заменить мясные продукты в качестве поставщика белка, поэтому большинство местных семей активно используют их на своей кухне, что и нашло отражение в национальной кухне Египта.
Традиционно здесь готовят блюда сразу на десять-пятнадцать человек. Египтяне берут огромное количество ингредиентов и жарят, варят или тушат их в огромных кастрюлях. Блюда подаются в больших банках или мисках. Из них гости и члены семьи самостоятельно накладывают свои порции.
Заведений общепита в Египте хватает: от дорогих ресторанов до фаст-фудов на улицах города. Тем не менее, мы рекомендуем обращать внимание на внешний вид заведения – насколько опрятно оно выглядит и чистый ли там интерьер. Обращайте внимание на гигиену, например, напитки лучше брать без льда, так как для получения льда египтяне часто замораживают обычную воду из-под крана.
Из мяса в ресторанах египетских курортов вы вряд ли найдете свинину. Большинство здешних жителей не употребляют ее в пищу по религиозным причинам, поэтому она не пользуется особой популярностью.
Традиционная баранина на гриле, арабские специи, кус-кус – египетская кухня может похвастаться всем, что попало в сеть местного рыбака, от краба до каракатицы. Акцент при этом египетские повара делают не на острые приправы, а на аромат, для чего применяют специальные ароматические травки. Острый перец, вопреки распространенным слухам, добавляется в еду редко. Однако египетская кухня – достаточно острая для нашего вкуса; благодаря этому появляется приятный налет экзотики. Чтобы составить быстрое впечатление о египетской кухне, People Travel рекомендует вам прогуляться по местному рынку. Вы сразу окунетесь в океан ароматов специй и приправ, которые египтяне так активно используют.
Рекомендуем попробовать «кошари», «фалафель» (тушеные в томатном соусе макароны с рисом и турецким горохом) и «фуль медамес» (тушеные в оливковом масле бобы с чесноком и луком) как ярких представителей овощных блюд. А к национальным мясным блюдам относятся разнообразные рагу и кус-кусы.