Кухня Италии

Кухня Италии

Вкуснейшие макароны, пицца и лазанья – это кулинарные символы Италии. Независимо от выбранного вами региона поездки, обязательно попробуйте итальянскую пасту. Мука для изготовления макарон используется исключительно грубого помола, что положительно влияет на пищеварение и на фигуру. Разнообразие соусов и видов пасты невозможно представить несколькими словами, ведь каждая имеет свой неповторимый вкус и определенный набор специй для приготовления. Обратите внимание - в отеле вам вряд ли удастся продегустировать национальную кухню, поэтому лучше обратитесь к ресторанам.

Итальянская пицца продолжает совершенствоваться год за годом, повара находят новые изысканные сочетания, казалось бы, совершенно несочетаемых продуктов. Итальянцы любят перекусывать ей «на ходу» – большой кусок пиццы, завернутый в небольшой пакетик, стоит примерно 2 EUR.

 

Также в Италии популярны такие блюда, как ризотто (рис с морепродуктами, грибами или овощами), равиоли (очень похожи на знакомые нам пельмени), фритатта (омлет с овощами), брускетта (традиционные тосты).

 

Супы итальянцы чаще всего кушают на ужин. Наиболее распространенный – «минестроне», готовится из мяса, различных овощей и приправ.

 

Из холодных закусок наибольшее значение уделяется различным салатам, которые заправляются только полезным оливковым маслом. Из сыров во многих рецептах используются пармезан и моцарелла.

ПОГОДА Италии ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Что касается десертов, стоит попробовать тирамису и забайоне – мы уверены, что Вы не останетесь равнодушными. Итальянское мороженое – просто обязательный пункт в меню! Причем готовят его в домашних условиях, по особым рецептам, поэтому в разных кафе один и тот же «вкус» может отличаться. По Вашему желанию мороженое подадут либо в рожке, либо в специальной чашке со взбитыми сливками или шоколадной крошкой. В некоторых регионах страны булку с мороженым едят на завтрак вместе с эспрессо.

 

Вечером итальянцы любят расслабиться и выпить вина. Хорошее вино можно приобрести даже в самом обычном супермаркете со стоимостью от 3-4 EUR. Ну и, конечно, следует отметить знаменитый итальянский кофе, который просто не может быть плохим даже в самом маленьком и невзрачном кафе. Утром итальянцы предпочитают пить капучино и эспрессо, которое настолько крепкое, что его подают со стаканом воды. Стоит обратить внимание, что в различных заведениях выпить кофе за стойкой обойдется гораздо дешевле, чем присесть за столик: примерно 1 EUR против 2,5 EUR.

Рейтинг: 10/10 - 4 голоса