Адрес и контакты

Туры в Вифлеем

А может быть это и есть основа для взаимопонимания (ох, как этой земле его недостаёт) – почитание святынь, которые не подвергаются никакому сомнению ни в одной религии мира – ни в мусульманстве, ни в иудаизме, ни в христианстве, ни в атеизме.


Основа – почитание женщины, матери, отдающей свою жизнь во имя жизни своего ребёнка.

 

Вифлеем
Вифлеем
Вифлеем

 

Благо, и пример уже есть, ведь это при въезде в палестинский Вифлеем находится гробница глубоко почитаемой всеми Рахили. Здесь постоянное столпотворение, как символ единения во славу свершившегося здесь когда-то, хотя и с «матерью дома израилева».

И пусть слово «бедлам» происходит именно от названия этого города – Вифлеема, ну никак нельзя назвать этот город по-настоящему бедламом, просто знаменит он очень. А ещё один источник его знаменитости, самый что ни на есть важный – здесь и родился Иисус Христос.

Сегодня на месте рождения Спасителя – Базилика Рождества Христова в окружении сразу нескольких монастырей. Впервые попадающий в этот район путешественник может сразу и не найти эту базилику – она больше похожа на какую-нибудь средневековую, «грубого помола», крепость, чем на храм божий. Но таковы уж традиции этих мест, причём традиции, которым тысячи лет и которые не нынешним поколениям менять.

Недалеко от Базилики находится ещё одно очень примечательное место – это пещера, в которой 30 лет прожил Святой Иероним, всё это время писавший для всех библию на латинском, народном, чтобы всем было понятно, языке, возможно, его тогда считали слишком простым, вульгарным. Так или иначе, но тот перевод Библии стал называться «Вульгата», он на долгие столетия стал основным для всех верующих по всему миру.

Есть в Вифлееме и другая достопримечательность, и ей тоже надо отдать дань уважения, хотя бы потому, что она тоже связана с историей жизни Христа – крепость Ирода Великого. Это тот правитель, который приказал уничтожить всех детишек в округе после рождения Христа – Ироду было предсказание. Семейству Иосифа пришлось бежать в Египет.

История, история, история – ей прямо дышит Вифлеем. С этого города началась жизнь Иисуса Христа и современная жизнь этой планеты – отсчёт времени, отсчёт всех свершений, дата начала и дата конца для всех ставится именно от того события в пещере, которая сейчас под сводами Базилики Рождества Христова.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса