Кухня Израиля

Кухня Израиля

Израильская кухня объединяет в себе и марокканскую, и китайскую, и русскую, и французскую, и множество других. Меню в ресторанах всегда дублируется на английском языке. Каждая еврейская община обладает своими уникальными кулинарными традициями. Например, евреи-ашкеназы употребляют более жирную и тяжёлую пищу в связи с климатическими условиями проживания. А вот выходцы из Африки, Испании, Португалии – сефарды – употребляют много овощей и рыбы, а молочные блюда не готовят совсем.

Стоимость питания недешевая, но и порции большие. Рекомендуем попробовать израильское пиво «Макаби». Ещё один популярный пивной напиток – «Голдстар» - стали производить в стране ещё в 50-х гг. Израильская кухня также богата своими винами. Белые и красные сорта здесь делают в нескольких сотнях виноделен и даже в монастырях.

Погода Израиля ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

Также не пропустите пекарню, если она встретится на вашем пути. В Израиле живут настоящие мастера выпечки: там и пиццы, и многочисленные пирожки с разнообразной начинкой, и настоящие экзотические восточные сладости.

Если говорить о вторых блюдах, то в первую очередь попробуйте «меорав иерушалми», которое состоит из нескольких видов курицы, а также фирменное «мясо по-еврейски», в котором много зелени и восточных специй. Овощные блюда здесь также популярны, попробовать стоит такие блюда как «фалафель» - шарики из гороха и фасоли, обжаренные в оливковом масле, хумус и разнообразные салаты. Кроме того, попробуйте свекольный холодник, кабачки и драники – блюда, которые так близки белорусскому желудку!

Если вы приехали в Израиль во время праздника, то вам определённо повезло в гастрономическом плане. Большинство горячих блюд для важных религиозных или светских дат делают заранее, причём они тушатся на огне. Некоторые общины составляют такое меню из мяса, фасоли, картофеля и круп. Выходцы из африканских краёв здесь подают плетёный хлеб с кунжутом. Кухня Израиля всегда предполагает на праздник круглый сытный пирог без муки – кугель. Его могут делать даже из вермишели, добавляя сладкие начинки  из фруктов с карамелью. Особые лепёшки – мацу – подают на Песах. Из них же делают клецки для супа, оладьи и печенье. В Новый год евреи едят фаршированную рыбу, баранину, гранаты и выпечку с мёдом.

Говоря об Израиле, нельзя не упомянуть о кошерной кухне: морепродукты и блюда из свинины, по сути, в ней отсутствуют, а мясные и молочные продукты всегда подаются раздельно. Впрочем, от отсутствия разнообразия из-за этих ограничений местная кухня не страдает.

Особенное внимание белорусским туристам стоит обратить на то, что все рестораны подчиняются правилам кашрута, прописанным согласно религиозным законам иудаизма. Мясо подают только жвачных животных и домашних птиц, при этом кровь должна отсутствовать. Так что если вам захочется стейка с кровью, People Travel советует дождаться возвращения из отпуска. Рыбу продают и готовят только тех сортов, где присутствует чешуя и плавник. Национальная кухня Израиля составляет более 50% меню в крупные сетях ресторанов, где, конечно же, подают кошерную кухню, но на территории Израиля есть заведения с русской, китайской и арабской кухней.

Отзывы клиентов

Нетания

Огромное спасибо за прекрасно подобранный тур и ответственное сопровождение Гапанович Анастасии! В ноябре обращались по поводу поездки в Израиль, предложили комбинированный тур 6 дней на средиземном море + экскурсионные поездки + 5 дней на красном море в Эйлате. Отдых очень понравился. Особенно порадовал восхитительный вид из номера в Эйлате на Красное море и Иорданские горы. Отличная компания!!!
Всем рекомендую!!!
...показать полностью

Израиль 2016

Осенью 2016 года наконец-то состоялась моя поездка в Израиль. В первую очередь, мне конечно же хотелось посетить реку Иордан, поэтому экскурсию я взяла такую, где было посещение главного туристического места Израиля. С этим в турфирме «Пеопл Тревел» у меня проблем не возникло. Как раз наоборот, приветливые менеджеры подсказали мне какой тур лучше выбрать. Вылет был из Минска, и это ока
залось очень удобным. Привлекает в других странах меня история. История городов, зданий, инфраструктуры… Израиль, как никакая другая страна, богата на историю. Древние храмы и мечети меня, конечно, очень впечатлили. Я бродила по ним, словно завороженная. Собственно говоря, именно за такими эмоциями я и ехала. В паломническом центре приобрела немного церковной продукции: иконки, свечки, миро и ладан. Кстати, многие местные жители торгуют этим видом продукции. Побывала в Иерусалиме. Посещение Иерусалима – это отдельная история, я старалась рассмотреть каждую узкую улочку, вглядеться и запечатлеть каждый предмет. Вообразить и представить себе, что же творилось здесь 2000 лет назад. В общем, перечислять мои экскурсии и эмоции я могу долго, а если одним словом, то поездка удалась на славу. Конечно же, большая заслуга в этом и туристической компании. Ведь именно менеджерами была предложен и выбран оптимальный для меня тур. За что им большое туристское СПАСИБО!
...показать полностью
ВСЕ ОТЗЫВЫ
Рейтинг: 10/10 - 2 голоса