Сегодня даже как-то странно всё это сознавать: когда в Европе, на Ближнем Востоке кипела жизнь, Александр Македонский мечтал дойти до Индии, Антоний влюбился в Клеопатру, Спартак поднял своё восстание, Иисус взошёл на Голгофу – оказывается, и здесь, за океаном, на Американском континенте, жизнь била ключом.
Так что же удивляться, что «Америки» в своё время отказывались праздновать своё открытие – кого, для кого, им было и странно, и непонятно. А чтобы эту «непонятность» почувствовать по-настоящему, обязательно каждому нужно побывать в этом древнем городе майя, что всего в 50 километрах на северо-восток от Мехико – Теотиуакан.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Все эти сооружения – давно известные на весь мир огромные усечённые пирамиды с лестницами наверх – относятся к III-VI векам нашей эры. И американцам есть на что «обижаться» – этот город, по мнению учёных, считался в те времена одним из крупнейших городов мира, его население составляло ни много ни мало 125 тысяч человек.
Побывать в Теотиуакане – окунуться в совершенно иной мир привычных, казалось бы, представлений. И пирамиды вроде бы, да только другие. И астрономия, а две самые большие пирамиды даже названы в честь Луны и Солнца, но тоже на совершенно другом уровне.
Да, побывать в Теотиуакане – превратиться в неисправимого философа, сравнивая, сопоставляя, удивляясь и не веря, что Архимед ничего не знал о своих талантливейших коллегах, живших в «параллельном» ему мире. Так сам «виноват», это же он решил, что параллельные прямые никогда не пересекутся, вот его и «не пересеклась» с мексиканской, а то бы им было о чём поговорить.
Да, пофилософствовать об этом мексиканском вкладе в историю Земли придётся, вот жаль только, что народу здесь всегда видимо-невидимо. Что ж, не получилось всё до конца, до последней точки, уяснить в этот приезд, будет повод приехать ещё и ещё раз, ведь не отпустят эти двухтысячелетние пирамиды, сниться будут. Тепло их камней ещё долго будет согревать ваши ладони.