Кухня Сейшел
Кухня Сейшел ныне представляет собой смешение привычек питания местных островитян с французскими кулинарными традициями. Типичное сейшельское блюдо – рис с курицей, на местном диалекте называемое "пвасон ек дири": рис здесь является самым распространённым гарниром, который подаётся как к мясу, так и к овощам, ну а рыба, как и в любом другом островном государстве, занимает значительно место в повседневном питании жителей островов. Крабы, лангусты, морские раковины, осьминоги и всевозможная рыба на Сейшельских островах буквально на каждом шагу.
Большое место в рационе сейшельцев занимают овощи и фрукты: употребляют в пищу их как сырыми, так и приготовленными. Овощные рагу, тушеные овощи, салаты – неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Туристам обязательно нужно попробовать пюре из жирамона, жареный брингель, разнообразные варианты жареных и тушеных бананов и, конечно, приготовленные по местным рецептам плоды хлебного дерева.
Пряности, соусы и масла – то, без чего невозможно представить кухню Сейшел. Одни и те же продукты, приготовленные с использованием разных специй и соусов, вполне могут сойти за совершенно иное блюдо.
Если туристам хочется экзотики, аборигены вполне могут предложить попробовать блюдо из летучих мышей или плавники акул, такие продукты вошли в обиход по причине недостатка на острове мяса, хотя свинина периодически встречается в меню ресторанов.
Что касается напитков, то наибольшей популярностью пользуется, как ни странно, пиво. Так как на островах очень много кокосовых пальм, естественно, что основная масса напитков готовится из кокосового сока: местные ликёры, перебродивший сок кокосового ореха - "калу" и различные коктейли. Из горячих напитков местным жителям полюбился чай, кофе стал экспортироваться в страну из Эфиопии и Колумбии относительно недавно.