Кухня Шри-Ланки

Кухня Шри-Ланки

В шриланкийской кухне существует много индийских традиций. Здесь хватает рыбы, пряностей и тропических фруктов. Основу кухни Шри-Ланки составляет рис и карри, которое является пряной смесью из перца, горчицы, кориандра, имбиря и многих других специй. Обычно все компоненты карри сначала прожаривают на сковородке, а потом добавляют к мясу, овощам и птице. Что касается риса, то он делается на кокосовом молоке и называется кирибат. Его могут подавать отдельно или с острыми закусками, сладкими соусами.

Погода Шри-Ланки ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

Поскольку корова на острове считается священным животным, мяса здесь употребляют немного. Птица и мелкий домашний скот в Шри-Ланке встречаются не очень часто из-за скудного финансирования. Поэтому основной акцент в кухне делается на морепродуктах и рыбе. Здесь подают даже ракушки.

Шри-Ланка богата своими кокосовыми пальмами, поэтому здесь в блюдах используется стружка и мякоть кокоса, его сок, масло и нектар из пальмы. Особенностью шриланкийской кухни также является рыбный порошок, который называют умбалакада. Из рисовой муки на острове готовят вермишель и блины. Также из муки и кокоса делают питу на пару, пресные лепешки роти и местный хворост кевум.

Помимо южноиндийской кулинарной традиции кухня Шри-Ланки испытывает на себе влияние арабских, китайских, английских и малайских блюд. Так, исламская кухня на острове представлена пловом и кебабами, а английская пудингами и кексами. Из Китая в Шри-Ланку пришел рецепт мяса в соусе из бобов.

В Шри-Ланке на стол обязательно подают салаты. Популярны здесь побеги бамбука, листья банановой пальмы и цветки кактуса. Помимо овощных салатов встречается множество вариаций фруктовых блюд.

Если Вы находитесь в ресторане отеля, где располагается шведский стол, обратите внимание, что местные острые блюда имеют эмблему красного перца или расположены в отдельных горшках из глины. Кстати, в глиняных емкостях готовится большинство блюд на острове. People Travel рекомендует обязательно попробовать шриланкийскую кухню, поскольку она всегда готовится на открытом огне, а значит, местные блюда имеют необыкновенные вкусовые качества.

Среди напитков наиболее популярен на острове, конечно же, цейлонский чай. Его пьют и белорусские туристы, и местные жители, к тому же число сортов и разновидностей здесь необыкновенно большое. Местные пьют обычно некрепкий чай, часто называя им разные смеси из трав и фруктов. Также популярно в качестве напитка кокосовое молоко. Из алкоголя стоит отметить местный напиток арак. Однако на острове есть производство пива, виски и джина, хотя напитки не очищают от масел в процессе изготовления.

Отзывы клиентов

Виктория, 26 лет

Тринкомали

Хочу поблагодарить компанию People Travel и менеджера Инну за помощь в подборе тура, оперативность в решении наших вопросов и клиентоориентированность! Мы чудесно провели этот отпуск и теперь знаем, к кому можно обратиться в следующем путешествии 
Лилия, 52 года

Хиккадува

Прекрасный отдых на ШРИ ЛАНКЕ! Отдых с туроператором Peopl Travel в Минске!Огромная благодарность Светлане Денисевич за отличную организацию отдыха!Очень внимательная,отзывчивая и доброжелательная!Мы созванивались по волнующим нас вопросам и Светлана всегда была с нами на связи,как буд-то рядом!Отель был 3 звезды,но очень достойный,номер выходил с видом прям на океан(50 м)!Ну что сказать,все получ
илось прекрасно!Не первый год ездим от People Travel.Все путешествия(еще были на КУБЕ).просто незабываемые!ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ туристическую компанию "ПИПЛ ТРЭВЕЛ!!!
...показать полностью
Ирина, 62 года

Унаватуна

Спасибо за организацию тура. Все было достойно. Благодарность Анастасии Гапанович на оперативность, вежливость и доброжелательность по отношению к нам. Обязательно будет пользоваться вашими услугами в будущем. Успехов и процветания вашей компании!!!
ВСЕ ОТЗЫВЫ
Рейтинг: 9,2/10 - 9 голосов