Кухня Танзании

Кухня Танзании

Отдых в Танзании предоставляет возможность сытно и приятно есть как тем путешественникам, которые стремятся попробовать все новое, так и тем, кто старается, даже пребывая в экзотике, сохранять верность европейским кулинарным традициям. Во времена британской колонизации танзанийская кухня (объединенных позднее Танганьики и Занзибара) переняла множество традиционно английских блюд: стейки, супы, жареные куры, пудинги, отварные гарниры и т.п. Именно такое меню предлагает большинство местных ресторанов.

С некоторым отставанием по распространенности идет, как ни странно, азиатская кухня, которую отзывы многих туристов ставят даже выше классической английской.

 

По-настоящему африканская кухня в Танзании представлена небольшими ресторанчиками, в которых действительно можно найти что-нибудь вроде отбивных из бородавочника или маринованной слонятины. Правда, настолько экзотичное меню придётся поискать, поскольку основу национальной кухни составляет мясо козла, птицы, зерновые и банановые гарниры (сладкие и не только). Свинина и говядина для танзанийских ресторанов – очень большая редкость.

ПОГОДА Танзании ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Кухня Занзибара и окружающих островов менее привержена европейским традициям. Она представляет собой синтез персидской, арабской и африканской кулинарии.

 

People Travel рекомендует, находясь в Танзании, отведать филе антилопы, тушеное мясо крокодила или слона, салат из бананов, жареного бородавочника и утку «даклинг» по Дар-Эс-Саламски, которую тушат в кокосовом молоке с рисовым гарниром. В ресторанах и кафе прибрежных населенных пунктов не стоит отказывать себе в удовольствии отведать блюда с морепродуктами: крабовыми, осьминогом, диковинными обитателями океана. Для утоления жажды предоставлен широкий ассортимент соков со льдом, кофе или чая. Самый популярный алкогольный напиток – пиво отечественных и кенийских производителей. Ассортимент также представлен хорошими местными винами, ликерами и джином.

Рейтинг: 9/10 - 2 голоса