Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Брайтон

Мы можем только догадываться, почему они так назвали этот талмуд, в который записали результаты переписи населения Англии в конце XI века – «Книга Страшного Суда». Скорее всего, они просто свято верили в близкий конец этого Света и хотели убедиться, хватит ли всем места «на том».

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 9 8 10 12 15 18 20 20 19 15 11 10
Осадки, мм 82 53 42 52 54 60 46 75 42 77 82 71

Как бы то ни было, но, во-первых, примечательно само время проведения такого мероприятия (пусть оно и не предоставило точных данных) – это только XI век, в Кёльне ещё не начали возводить свой собор, а до прихода монголо-татар на Русь – почти 150 лет.

А, во-вторых, именно в этой книге впервые в истории и упоминается небольшое поселение в Англии на побережье Ла-Манша, ровно на юг от Лондона – Брайтон. Сегодня до него из столицы меньше часа езды по железной дороге – всего 80 километров.

 

Брайтон
Брайтон
Брайтон

 

За последующие после переписи 400 лет поселение выросло, правда, не намного. Поэтому пришедшие сюда французы не особенно трудились, чтобы сжечь его буквально дотла, остался только один Собор Святого Петра, и сегодня возвышающийся над городом.

Настоящий толчок развитию Брайтона дал один местный врач в середине XVIII века, когда поверил в целебные свойства морской воды и воздуха и решил проверить свои выводы на пациентах. «Опыты» оказались настолько успешными, что ещё до Революции во Франции король английский уже «назначил» Брайтон не меньше чем «курортом для английской знати».

Ну, а дальше всё пошло настолько бурно и успешно для города, можно сказать «по накатанному», что сегодня Брайтон, действительно, по праву считается главным курортом всех этих английских берегов.

Здесь ведь ничего нет для жаждущего впечатлений туриста. Разве что выстроенный королевской семьёй «Королевский павильон» в арабском стиле – сооружение, на которое стоит всё-таки посмотреть, впечатление такое, как будто вы на секундочку оказались гдё-нибудь в Маракеше.

В остальном Брайтон это:

  • Первоклассные гостиницы,
  • Казино выше всяких похвал,
  • Поля для гольфа на зависть всем любителям этой игры из других стран,
  • Большие скачки, на которые съезжаются королевские особы со всего мира, видели здесь и шейхов арабского мира,
  • Морские пляжи, была бы только вода ещё чуть теплее, хотя Гольфстрим и делает своё дело.

Мы говорим «Брайтон» и подразумеваем Брайтон-Бич в Нью-Йорке. Да, это знаменитый район, сказать нечего. Но пора бы уж и поставить этих «выскочек» на место – настоящий Брайтон всё-таки здесь, в Англии, город для настоящих ценителей классного отдыха на английский манер.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber