Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Кечкемет

Оказывается и в такой небольшой стране, как Венгрия, есть своя «глубинка», а ведь страна то всего 500 на 200 километров, это лишь не намного больше Крыма. А раз глубинка – то, как водится, полно национального колорита, тихие, ухоженные улочки, много зелени, и обязательно какие-нибудь исторические достижения в прошлом.

Месяц Янв Дек Ноя Окт Сен Авг Июл Июн Май Апр Мар Фев
Воздух, °С -1 1 6 11 16 19 21 21 17 12 5 1
Осадки, мм 32 32 29 42 60 68 51 50 39 35 50 44

И всё это у венгерского Кечкемета конечно же есть, хотя был тут в своё время «раздражитель» местной жизни – футбольный клуб, он отмечался даже на европейской арене, но постепенно «сошёл на нет».

 

Кечкемет
Кечкемет
Кечкемет

 

А так, нужен вам национальный колорит, да, он здесь во всём: в своеобразии небольших мощённых двориков, в архитектуре времён австро-венгерской империи, в постоянно проводимых гуляниях и обязательно в национальных бело-красно-зелёных одеждах.

Много зелени – и этого хоть отбавляй, благо, что прямо за порогом последнего дома на окраине начинается уже территория национального заповедника.

Исторические достижения – это вообще одно из главных достояний Кечкемета. Монголо-татары, разрушив Русь, на этом, как известно, не остановились и отправились в Европу. Одним из городов на их пути и был Кечкемет. Эти пришельцы до основания разрушили город, но именно ему и другим таким же городкам Европа и должна быть благодарна – они «спускали пар» с воинственности монголо-татар, именно благодаря им те так и не появились где-нибудь у ворот Венеции или Вены.

После того монгольского нашествия Кечкемет довольно быстро отстроился и уже лет через 70-80 – в 1348-ом – даже получил от венгерских властителей права города, а это в те времена очень многое значило.

«Передохнув» меньше 200 лет Кечкемет снова попал в «заварушку», теперь до XVIII века сюда пришли хозяйничать османы.

Но пролетели года, ушли завоеватели, и город зажил вполне мирной жизнью. Построил себе католическую церковь, лютеранскую, синагогу.

Всё есть в Кечкемете, как говаривал Абдулла из «Белого солнца пустыни», чтобы счастливо провести старость, а туристам отдохнуть в тиши этих зеленых садов после бурных впечатлений от того же Будапешта или Балатона, до которых почти одинаково – меньше 100 километров. Глубинка, что поделаешь. Говорят, что самые лучшие русские женщины именно из глубинки. А что, может вам стоит проверить – может и в Венгрии это так.

Рейтинг: 10/10 - 2 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber