Кухня Болгарии

Кухня Болгарии

Большинство болгарских отелей предлагают своим посетителям за дополнительную плату получить возможность питаться в гостиничной столовой хоть круглые сутки. Однако отдых в Болгарии с типом питания «все включено» не пользуется большой популярностью, поскольку питание в отелях несколько однообразное, и нет возможности насладиться национальными блюдами Болгарии, которые славятся особым острым вкусом, пряными приправами, изобилием свежих овощей и страстью к готовке на открытом огне.

Национальная кухня Болгарии изобилует самыми разнообразными блюдами из овощей: тушеных, жареных, отваренных и измельченных в пасту. Кухня Болгарии представляет собой коктейль из приготовленных овощей, острых и ароматных приправ и уникальных соусов. Каждый путешественник, заглянувший в Болгарию, обязан попробовать традиционные местные блюда. Только так можно целиком окунуться в атмосферу солнечной, теплой и приветливой страны. People Travel настоятельно рекомендует попробовать фаршированные перцы, лютеницу (пряную пасту, которую обычно намазывают на хлеб), кебаб, кебабче, гювеч, каварму, суп таратор и баницу, молочные продукты: кисело мляко, айран. В некоторых пятизвездочных отелях вполне можно отведать традиционные блюда - кухня отеля класса "люкс" раскроет вкус Болгарии во всей красе, однако в гостиницах с тремя звездами вы вряд ли сможете оценить болгарскую кухню.

 

Не будет лишним посетить местные бистро, кафе и рестораны – благо, заведений с местной кухней здесь вполне достаточно. Помимо болгарской кухни, вы сможете насладиться хорошей итальянской (самое знаменитое итальянское заведение - Il Viaggio – находится в столице страны), экзотической индийской, изысканной французской и даже традиционной русской.

ПОГОДА Болгарии ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Помимо тушеных овощей и острых специй болгары славятся также своими молочными продуктами. Местные жители просто обожают брынзу и стремятся добавить ее во многие блюда. Помимо брынзы вам стоит попробовать местный суп таратор. Далеко не каждый гурман сможет оценить его вкус по достоинству, однако впечатления у всех остаются надолго. Традиционные болгарские молочные десерты определенно придутся по вкусу детям. Сливочные и творожные вкусности приведут маленьких членов семьи в восторг - недаром Болгария славится своими молочными продуктами. Если вы окажетесь в этой стране с детьми, обязательно угостите их местным мороженым. Благодаря свежим и натуральным ингредиентам оно имеет неповторимый вкус.

 

Сытный обед или вкусный ужин можно дополнить отличными болгарскими винами. Тем, кто предпочитает красные, обязательно понравятся «Памид», «Гымза» и «Мелник», из белых вин обратите внимание на традиционную «Кадарку» и «Галатею».

Рейтинг: 9,4/10 - 3 голоса