Кухня Индии

Кухня Индии

На формирование традиций местной кухни оказали влияние такие религии, как индуизм и ислам. По этой причине в Индии не приветствуется обилие мясных блюд, а предпочтение отдается вегетарианским рецептам. Корову в этой стране оберегают как священное животное, поэтому за любое посягательство на ее жизнь или здоровье можно получить уголовную ответственность. Тем не менее, кухня Индии часто использует баранину и мясо птиц.

Историческое развитие Индии привело к тому, что в ее кухне также есть нотки Средней Азии и Ближнего Востока. Туристам на курортах Индии People Travel в первую очередь отведать карри. Это не просто приправа, в Индии этим словом обозначается целая группа блюд из тушеных продуктов со специями.

 

Снова пишем про специи, которые составляют основу индийской кухни и разнообразие которые поистине бесконечно. В целом индийская кухня славится разнообразием вкусовых предпочтений, и ее можно описать как кисло-сладко-пряно-острую.

 

Основные продукты в ней – это изделия из муки, рис, рыба, овощи, лепешки и, конечно, молочные продукты (помните о главном священном животном Индии?). К своим традиционным блюдам индийская кухня обычно причисляет: маринованных цыплят (Тандури), ягненка с карри (Роган Джош), тонкий хлеб (Чапати), чечевичные лепешки (Пападам) и многое другое. Обед обычно заканчивают паном – листьями бетеля с орехами и приправами. Это улучшает пищеварение.

 

Десерты в Индии удовлетворят любых сладкоежек. Делают их не только вкусными, но и полезными, на основе молока, орехов, злаков и фруктов. Здесь есть и традиционное мороженое со специями, и творожные шарики, и рисовая запеканка.

ПОГОДА Индии ПО МЕСЯЦАМ (°С)
-12
-5
+2
+8
+14
+20
+26
+33
+39

 

Что касается напитков, то на первом месте в Индии, конечно, чай. Его пьют с молоком, приправами, медом, лимоном. На юге страны также любят кофе. В летнее время можно попробовать такие напитки, как ласси (взбитый йогурт со специями) и нимбу пани (лимонный сок). Немалой популярностью пользуется также кокосовое молоко, сок манго. Один из праздничных алкогольных напитков – фенни – с плодами кешью и соком кокосовой пальмы.

 

Не стесняйтесь оставлять чаевые, как официантам, так и водителям такси. Не забывайте и о шоферах арендованных автомобилей.

Рейтинг: 10/10 - 1 голос