Иногда, правда, происходит какое-то недопонимание, что же такое Градчаны. Некоторые включают сюда ещё и Пражский град – огромный замок чешских королей, некоторые – ещё с десяток замков, вплоть до Лоретанского монастыря.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Возможно, это и не так далеко от истины. В конце концов, весь этот старинный пражский район развивался под знаком развития Пражского града. Тем не менее, точнее под Градчанами называть не такую большую площадь из средневековых домов прямо под стенами Града с населением всего в 2 тысячи человек.
В этих чистеньких, неровно «приставленных» друг к другу домах с красными крышами, которые разделены между собой узкими кривыми улочками – весь сок нынешней Праги. По этим улочкам можно ходить бесконечно, останавливаться отдохнуть в небольших кафе, двигаться дальше, удивляясь бережности, с которой местные власти сохраняют эти прелести Средневековья. То, что сегодня мы видим в Градчанах, это строения с середины XVI века (тоже немало!) – как раз в это время в самом Граде и во всей округе вспыхнул большой пожар, который уничтожил буквально всё подчистую.
Но не только древней жилой застройкой знамениты Градчаны. Здесь с десяток дворцов, всё больше официального государственного назначения: от Министерства иностранных дел до Главного архитектора города. Здесь очень интересная Национальная картинная галерея и Военно-исторический музей.
И множество, множество всяких интересных туристических приманок. Например, на дверях Градчанской ратуши до сих пор висит, так называемый, «пражский локоть» конца XVI века – официальная мера длины того времени. Почему бы вам не измерить свой рост по представлениям пражан 400-летней давности?
Да, интересных «мелочей» довольно. Поэтому, собираясь сюда, обязательно составьте план своего удивления Градчанами, иначе, наверняка, что-то да упустите.