Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Чешская Америка

Вообще-то, природа и сама большой Мастер создавать такие красоты на свежем воздухе, в той же Чехии одни только Татры чего стоят. Более того, если человек ошибётся, природа попробует ошибку исправить. Иногда у неё это получается просто на загляденье. Человек же пользуется этим умением и присваивает тому, что получилось, даже звание Национального парка, да ещё сравнивает с другими творениями природы, уже её собственными.

Вот недалеко от Праги есть посёлочек Морино, он всего километрах в 5 от знаменитого замка Карлштейн, сюда даже из города ходит пригородный автобус № 311 (правда, для нашей цели выйти нужно будет за одну остановку до посёлка).

Когда-то рядом с Морино были большие известняковые выработки. Со временем карьер был заброшен, и тут за дело взялась природа – дожди и ветра ещё сильнее обтесали склоны, дожди и солнце дали разрастись флоре (фауна что-то не встречается, ей здесь всё-таки маловато места будет), а внизу образовалось большое озеро (его глубина, как говорят, достигает 18 метров).

 

Чешская Америка
Чешская Америка
Чешская Америка

 

Так и получился, этот, Большим его не назовёшь, но каньон, который тут же сравнили со знаменитым Американским. Отсюда и название этого района – Чешская Америка.

Сегодня здесь, действительно, Национальный парк и, как водится, в таком случае, чиновники чешского министерства природы и туризма «упали на хвост» обстоятельствам и тут же ограничили вход на территорию каньона. По крайней мере, предупреждающие таблички перед входом вам будут попадаться постоянно. Правда, этими табличками всё и ограничивается.

На самом деле, никто не обращает внимания на эти предупреждения и смело проходит на территорию каньона – полюбоваться природой, этими отвесными известняковыми склонами, искупаться в озере. Каньон – постоянное место тренировок пражских альпинистов и скалолазов.

Тем не менее, советуем всё-таки к предупреждениям прислушаться – скалы порой кажутся, действительно, очень опасными, а сорваться вниз с тропы тоже ничего не стоит. Так это всё от нашей головы на плечах. Такая осторожность не повредит и при подъёме на Маттерхорн, и при тренировках на скалах Фороса, и просто направляясь на пляж под кручами Феолента.

Что соблюсти нужно будет обязательно, а прямо скажем, во что бы то ни стало, так это следующее.

Нужно будет проявить уважение к окружающим красотам, сказать им о настоящей своей любви и уважении: пикник на природе в хорошей компании – святое дело. Но не стоит после себя оставлять на территории кучи мусора, пластиковые и, тем паче, стеклянные бутылки. Не только хитрым лисам, но и поросятам, конечно, не с руки питаться из бутылок, только по одному этому признаку и можно будет догадаться, что здесь был «человек» (заметьте, берём в кавычки, иначе никак, ноги-то - две, руки, тоже две, а вот есть ли голова и совесть, это уже большой вопрос).

Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber