Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Ното

Лучше бы, конечно, не было совсем таких бед, но что поделаешь, Италии, видимо, «на роду написано» испытывать землетрясения. Вот и Аквиле пришёл черёд уже в XXI веке, как за 400 лет до этого сицилийскому Ното и всем близлежащим городкам, составляющим коммуну с центром в Сиракузах. А ведь некоторые из этих городков основаны ещё в VII веке до нашей эры. И вот такое несчастье, которое разрушило почти весь регион до основания.

Месяц Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Воздух, °С 13 14 16 20 24 29 32 33 28 25 20 15
Вода, °С 15 15 15 16 18 21 24 26 25 23 20 17
Осадки, мм 52 42 53 18 7 8 3 14 21 33 43 32

Но итальянцы всегда славились своим оптимизмом и весёлым отношением к жизни. Недолго думая, местные жители пригласили известного архитектора Винченцо Синатру (мы ещё вернёмся к этой ласкающей слух любому «ночному незнакомцу» фамилии), который сотворил чудо: он просто подарил острову незабываемый архитектурный стиль, который так и назвали – «сицилийское барокко».

Сегодня Ното это:

 

Ното
Ното
Ното

 

  • Церковь душ в чистилище (так тянутся руки к Данте, а название-то, название какое, кажется, что его могли дать церкви только на Сицилии) – это в Рагузе;
  • Базилика ди Санта-Мария Мадджоре (очень достойный сицилийский ответ Римской красавице) – совсем недалеко, в Испике;
  • Лоджии Санта-Марии – тоже в Испике;
  • Церковь Святого Джироламо – в центре притяжения всей коммуны, городке Ното (будете в Ното, не забудьте спросить у настоятеля Церкви, в честь какого Святого названа церковь, не в честь ли флорентийского Савонаролы, сбившего с «пути истинного» целый город и Боттичелли и сожженного за это на костре);
  • Церковь Иоанна Крестителя – тоже в Ното;

Ну, и, вершину всего творчества Синатры – Палаццо Дучезио – всё в том же Ното – центры притяжения (а ещё говорят, он бывает только один!) всего мирового культурного сообщества во главе с ЮНЕСКО – эта организация включила весь регион, все его достопримечательности в список особо охраняемых объектов мирового культурного наследия.

Архитектор сделал своё великое дело и ушёл. Всего-то через 100 лет в его сицилийском роду родился мальчик, которого назвали Мартин. Подчиняясь общей волне эмиграции, Мартин уехал в Соединённые Штаты, женился, и у супругов появился продолжатель славы сицилийского рода Синатра – Фрэнк – выдающийся музыкант и актёр, обладатель такой невиданной коллекции Грэмми и Оскаров, что прапрадед XVIII века не должен обижаться на внука, что тот не продолжил его дело.

Сегодня, прогуливаясь по ночным летним (а здесь лето круглый год) улочкам городков коммуны Ното, любуясь достижениями Винченцо Синатры, вы обязательно услышите из открытого окна дома рядом с очередным Палаццо или Собором песню его не менее талантливого внука – Фрэнка - «Stranger in The Night» (да, да, «Ночной незнакомец» или «Незнакомец в ночи», кому как нравится). Связь времён, связь культур, связь талантов. И всё под охраной нашей любви к ним, и ЮНЕСКО, конечно.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Google+ Twitter Instagram
Оставьте заявку на подбор тура