Уж сколько тысяч лет (не меньше, если вспомнить Гомера!) этим спорам и поискам Атлантиды. Сколько предположений, сколько исследований. А воз и ныне там – Атлантида по-прежнему остаётся плодом фантазий о несбыточном. Так, а может и не стоит так далеко «ходить», может, всё гораздо проще.
Что мы ищем в Атлантиде? Историю неимоверную, богатейшую своими щедротами землю, море, обязательно, и чтобы ласковое, да с умопомрачительными видами на закаты и восходы.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Так, может снова обратиться к Гомеру? Ведь ещё этот знаменитый древнегреческий поэт упоминал о мысе, буквально у себя «под ногами», - Сунион. Это на юго-восток от Афин прямо по берегу моря, не больше 40 километров.
Сунион - так называется сам мыс. Но по существу, вся эта область, от Афин на юго-восток до моря, называется Сунионом.
Места прославления самых известных и поныне древнегреческих богов – Афины и Посейдона. Обоим здесь были воздвигнуты красивые (а другими они и не могли быть) храмы. Оба, к сожалению, почти полностью разрушены – от Храма Посейдона ещё осталось с десяток колонн, а от Храма Афины – только фундамент.
Здесь на Сунионе была найдена знаменитая трёхметровая мужская статуя, датируемая 7 веком до нашей эры. Найдено множество других свидетелей времен Александра Македонского и Марафонской битвы (V-IIIвека до Рождества Христова) – всё это сейчас составляет ценнейшую часть экспозиции Афинского музея археологии.
Сегодня Сунион знаменит также своей природой, всей во власти моря, ветров и солнца. Какие закаты и восходы дарят эти прибрежные кручи! С одной из них, по легенде, и бросился в море царь Эгей (это в его честь назвали само море) – его сын Тесей победил Минотавра на Крите, но, возвращаясь, не поставил в знак победы белые паруса, как было условлено. Царю предсказывали, что Тесей погибнет. С возгласом: «Сбылось предсказание!» - царь и бросился в море. Тесею осталось только корить себя за ошибку.
Эту романтическую историю, конечно, знал «предводитель» романтиков XIXвека – лорд Байрон, прибывший в Грецию воевать за её независимость. Был лорд и на Сунионе, видел эти колонны храма Посейдона. Вот только зачем он оставил свой автограф на одной из них.
Правильно говорил Маленький Принц: мы ответственны за тех, кого приручили. Возможно, автограф Байрона – что-то в виде «Здесь был Джордж» – и цены не имеет! Но не все же на этом свете Байроны, не всем и автографы свои ставить на колоннах, которым по три тысячи лет.