Посмотреть на Китай, так у них драконы живут в каждой собачьей конуре. В Европе совсем не так, здесь эти чудища большая редкость. Вот с тех пор, как Георгий Победоносец сокрушил одного, что-то ни одного больше и не объявлялось. Тем ценнее логово дракона, которое «открыли» у себя жители Кракова.
А обнаружилось всё очень даже случайно – на Вавельском холме в Кракове стоит большой Вавельский замок. Нужно же было королю (а замок принадлежал даже правителям этой страны) точно знать, в безопасности он или нет. Вот холм и был буквально облазан с самого подножия у реки.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Эта разведка оказалась не случайной – в самом низу холма с выходом на берег была обнаружена огромная пещера в 270 метров глубиной, ведущая как раз под замок. А кто в ней живёт – дракон, не иначе. Его тут же окрестили Вавельским драконом, а пещера, само собой, стала пещерой Дракона.
Тут же людская молва насочиняла кучу легенд об этом драконе. Впрочем, молва – дело такое, она может бежать и впереди, в том числе, впереди всех этих поисков.
Но, «не в тому ричь». «Ричь» в том, как умело уже поляки XX-XXI веков воспользовались сказками 600-700-летней давности.
Собственно, дракона этого самого никто и никогда не боялся, он сам, видимо, трусоват, как кошка. Он сам боялся тут всех и всегда прятался – его никто и никогда видом не видывал, слыхом не слыхивал. Поэтому сначала через пещеру проделали потайной вход в замок, потом, в XVII-XVIII веках горожане тут вообще устроили корчму – понятное дело, под хмельком не то что дракон, сам чёрт не страшен. Когда пришли сюда австрийцы, они вообще пещеру замуровали.
Сегодня же изобретательные поляки сделали на красивых историях о Драконе очень хороший аттракцион – бизнес своеобразный.
Во-первых, в пещеру можно углубиться метров на 80. Добавим сюда всякие звуки и подсветку, которые превращают эти метры в настоящие километры, нет, не страха – смелости, конечно.
Во-вторых, перед входом установлен большой памятник «патрону» - Дракону «Краковичу». Фотографии с этим благодетелем города непременно в коллекции каждого туриста, заглянувшего в Краков.
В-третьих, как там говаривал цветочник Мюллер – барон Мюнхгаузен: «Одни мои похороны принесли мне больше, чем вся прошлая жизнь». Так вот, одни памятные монеты, открытки, всевозможные брелки и ручки принесли Кракову уже такие несметные богатства, каких ни один дракон и видеть не видывал, а ведь он существо сказочное, с известным богачом Змеем Горынычем знается.
Побываете в Кракове, обязательно испытайте свою смелость в местной Пещере Дракона. А ещё удивитесь таланту поляков буквально из ничего, из сказки, сделать вот такое бизнес-представление. А сколько сказок насочинял наш народ – тома, читать не перечитать, пора уже и нам браться за них, а не получится, так у поляков посоветоваться, подскажут непременно.