Этот концертный зал «всея Румынии» в Бухаресте, Румынский Атенеум, везде: на марках от национальной почты, на монетах от национального монетного двора, а самое главное – в бешеном интересе всех румын, ни одно мероприятие в Атенеуме не проходит без аншлага.
А почему, собственно, «всех румын» - этот великолепный концертный зал давно приглянулся и всей Европе, здесь проходит ежегодный международный музыкальный фестиваль.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Со строительством этого зала почти полтора столетия назад – открытие состоялось в 1888 году – связаны очень заметные имена в истории этой страны. Построен он был на средства одного из самых известных семейств страны – Вакареску. А орган был установлен по инициативе и при непосредственном участии гордости румынского музыкального искусства Джордже Энеску.
Если вы, будучи в Бухаресте, соберётесь на концерт в Атенеум, то обязательно запаситесь временем и выйдите заранее. Во-первых, чтобы прогуляться по очень уютному парку, в котором расположен этот концертный зал. Во-вторых, чтобы положить букет цветов к памятнику «утренней звезде румынской литературы» Михаю Эминеску. Он установлен на площади перед входом в Зал. Памятники этому поэту установлены по всему миру – в Париже даже. Его именем назван кратер на Меркурии. И пусть Эминеску кончил свои дни на этой земле в сумасшедшем доме, но ведь и герои его произведений с трудом находили места среди людей.
Ну, и, в-третьих, вам потребуется немало времени, чтобы рассмотреть, восхититься, конечно, огромной фреской – 70 метров в длину и 3 в высоту – которая украшает по кругу интерьер Атенеума. На фреске хватило места, чтобы отразить всю историю этой страны – от завоевания Дакии римским императором Траяном в начале IIвека нашей эры до создания-мечты – Великой Румынии в 1918 году, «под шумок» только-только завершившейся Первой мировой, проходящей гражданской войны в России и неудавшейся революции в Германии.
Есть концертные залы в мире, из которых не хочется даже уходить по завершении представления. Вот таким, несомненно, является Румынский Атенеум в Бухаресте. Уже перестали звучать арии в исполнении солистов Ла Скала, уже давно зачехлил свою скрипку очередной продолжатель великого искусства Паганини и наследник Григорие Динику, опять же румын по национальности, а вы всё сидите и ждёте, не в силах совладать с собой и лишить себя этой красоты вокруг. Что ж, будет повод прийти сюда ещё раз, через неделю на гастролях в Атенеуме звёзды Мариинки, а там уже и Бостонский симфонический пожалует. Очередь выступать в этом зале растянулась на года.