Это изречение: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - ещё в XIV веке в румынском городке Бран, что в 30 километрах от Брашова, местные жители восприняли очень серьёзно и решили, что надо самим заботиться о своей безопасности. Вот так, собрались все вместе и возвели такой «общий» замок. Постройка так пришлась по вкусу местной знати, что та сразу освободила городок от всех налогов, говорят, они не платили не одну сотню лет, ну, а замок всё-таки прихватила себе.
Всё здесь было продумано строителями до мелочей, чтобы как можно легче было обороняться и как можно труднее захватить замок. Во-первых, он расположен на высоком холме. Во-вторых, очень компактен, а башни всё лезут и лезут вверх. В-третьих, здесь столько всевозможных лестниц, залов, ходов, что без знаний проходов в этих лабиринтах заблудиться можно проще простого. В-четвёртых, замок состоит из четырёх вертикальных уровней, когда захват каждого для нападающего, уже большая проблема. Ну, и, в-пятых, здесь по преданиям есть даже подземелья.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Владельцами замка были многие, но самым известным из них оказался местный воевода Влад Дракула. Он любил останавливаться в замке, охотиться неподалёку. Здесь ему пришлось держать оборону против турок. По преданиям, захваченный врагом, Дракула содержался именно в подземельях замка, поэтому его часто и называют Замком Дракулы.
Вот вроде бы и всё, и никакой мистики. Но приспичило же местным жителям пустить слушок о таинственности этого своего строения, а тут ещё и эти россказни о Дракуле, как с «чёртом знающемся». Там и повелось, где Дракула, там и постоянный «Хеллоуин». Здесь он даже выплёскивается на местный городской рынок Брана. Чего тут только не найти на память об этом замке, искусственные летучие мыши – самые безобидные экспонаты.
Сегодня замок – частная собственность. Ещё в 1918 году местные жители подарили его королеве. Во время раздачи в 1990-ых годах собственности бывшим владельцам, обнаружился и потомок той королевы, ему Замок и отдали, забрав только мебель для городского музея.
Вот такая троица и получилась: дух замка – в одном месте, на рынке, можно купить; его внутренности – в городском музее, можно посмотреть; а сами стены, вот, стоят, можно потрогать, а получится ли войти – это вопрос, это уж как решит хозяин.