Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Замок Дракулы

Это изречение: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - ещё в XIV веке в румынском городке Бран, что в 30 километрах от Брашова, местные жители восприняли очень серьёзно и решили, что надо самим заботиться о своей безопасности. Вот так, собрались все вместе и возвели такой «общий» замок. Постройка так пришлась по вкусу местной знати, что та сразу освободила городок от всех налогов, говорят, они не платили не одну сотню лет, ну, а замок всё-таки прихватила себе.

Всё здесь было продумано строителями до мелочей, чтобы как можно легче было обороняться и как можно труднее захватить замок. Во-первых, он расположен на высоком холме. Во-вторых, очень компактен, а башни всё лезут и лезут вверх. В-третьих, здесь столько всевозможных лестниц, залов, ходов, что без знаний проходов в этих лабиринтах заблудиться можно проще простого. В-четвёртых, замок состоит из четырёх вертикальных уровней, когда захват каждого для нападающего, уже большая проблема. Ну, и, в-пятых, здесь по преданиям есть даже подземелья.

 

Замок Дракулы
Замок Дракулы
Замок Дракулы

 

Владельцами замка были многие, но самым известным из них оказался местный воевода Влад Дракула. Он любил останавливаться в замке, охотиться неподалёку. Здесь ему пришлось держать оборону против турок. По преданиям, захваченный врагом, Дракула содержался именно в подземельях замка, поэтому его часто и называют Замком Дракулы.

Вот вроде бы и всё, и никакой мистики. Но приспичило же местным жителям пустить слушок о таинственности этого своего строения, а тут ещё и эти россказни о Дракуле, как с «чёртом знающемся». Там и повелось, где Дракула, там и постоянный «Хеллоуин». Здесь он даже выплёскивается на местный городской рынок Брана. Чего тут только не найти на память об этом замке, искусственные летучие мыши – самые безобидные экспонаты.

Сегодня замок – частная собственность. Ещё в 1918 году местные жители подарили его королеве. Во время раздачи в 1990-ых годах собственности бывшим владельцам, обнаружился и потомок той королевы, ему Замок и отдали, забрав только мебель для городского музея.

Вот такая троица и получилась: дух замка – в одном месте, на рынке, можно купить; его внутренности – в городском музее, можно посмотреть; а сами стены, вот, стоят, можно потрогать, а получится ли войти – это вопрос, это уж как решит хозяин.

Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber