Отдыхайте как люди!

+375 29 3 600 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Замок Корвинов

Что нужно киношникам, чтобы почувствовать себя настоящими творцами и оторваться, наконец, от павильонов и компьютерных экранов?! Да, совсем немногое. Просто очень хорошая натура, не разбитая донельзя, не зацелованная до новодела, чтобы чувствовалась эпоха съёмки, и чтобы свободна была, конечно, от всяких там ограничений в использовании, а то тут нельзя, да там осторожно.

Вот такой киношной натурой и может служить, пожалуй, Замок Корвинов, что в Румынии, в городке Хунедоара – примерно на полдороге от Сибиу до Тимишоары.

 

Замок Корвинов
Замок Корвинов
Замок Корвинов

 

Замок достаточно ухоженный, но видно, что особо местные власти о нём не заботятся, обычно такие, «для туристов», выглядят получше.

В Замке есть музей, но не слишком насыщенный, туристам здесь больше показывают сами стены и башни в готическом стиле. Знатоки архитектуры говорят, что в Восточной Европе такой стиль готики – большая редкость.

По времени Замок относится к середине XV века, его владельцем довольно долгое время было венгерское семейство Хуньяди (один из его отпрысков имел ещё и фамилию Корвинов). Построен замок на высокой скале и не на пустом месте – за 100 лет до строительства, предпринятого Хуньяди, здесь уже начали возводить укрепления, венгры просто за это взялись уже основательно.

Беда только в том, что Хуньяди не слишком долго владели замком – с XVI века он уже просто пошёл по рукам, а значит, как водится в таких случаях, перестраивался, горел, конечно, восстанавливался. После Второй мировой румынские власти решили сделать здесь музей, но как-то ничего особо ценного сюда не завезли. Так сам Замок и является главной достопримечательностью Хунедоара.

Здесь бы фильмы снимать – вот тот штурм замка в «Айвенго» очень здесь был бы хорош. А пока киношники ищут свою натуру, туристам нечего ждать, можно и самим походить среди этих стен как раз почти времён Айвенго.

Рейтинг: 10/10 - 1 голос
VKontakte Одноклассники Facebook Instagram Telegram Viber