Ну, почему создавались триумфальные арки в Древнем Риме, в Париже, Москве или совсем рядом, в Бухаресте, понятно. Там все они были посвящены знаменательным событиям в жизни стран, в первую очередь военным. Римляне праздновали взятие Иерусалима – что ни говорите, а Каифа как в воду глядел, пришли всё-таки «римские мечи» и действительно уничтожили десятки тысяч (это не то, что в оправдание первосвященника, но факт есть факт, а они упрямая вещь). Наполеон праздновал Аркой победы своей «Великой армии», а россияне – уже свои победы над Наполеоном. В румынском Брашове было всё совсем по-другому, тут никакого «триумфа». Вот были в городе, в его древней городской стене, Ворота Екатерины, очень величественный проезд из одной части города в другую, в район Шкей.
⚡️ Действует акция: гарантия лучшей цены. Если Вы нашли предложение, аналогичное нашему, но ниже по стоимости, сообщите нам об этом и мы предложим Вам лучшую цену (в случае, если мы сотрудничаем с данным туроператором и отелем).
Это модуль для поиска пакетных авиатуров. Экскурсионные авиатуры находятся здесь.
Еще больше предложений в нашем официальном Instagram и
Telegram-канале!
Внимание! К сожалению, серверы туроператоров часто бывают перегружены, из-за чего модуль подбора может не отображать самые выгодные предложения. Будет надежнее, если мы проверим наличие необходимых Вам туров самостоятельно. Для этого просто оставьте нам заявку на подбор.
Но город постепенно вырос из «штанишек» этих Ворот, они уже просто не справлялись с потоком и людей, и повозок, вот и решили рядом «пробить» в стене новые ворота. Они-то и стали называться Воротами Шкей, ну, или Триумфальной аркой, хотя откровенно говоря, на такой «титул» они всё-таки «не тянут».
Ну, хотя бы потому, что величественности в них не так уж и много. Во-вторых, они какие-то уж узкие – проехать может, действительно, одна телега. А, в-третьих, арка-то с тремя пролётами – средний для повозок, а два по бокам – для пеших.
Тем не менее, чтобы не обижать горожан, чтобы не обижать время – строение-то времён Пушкина – 1828 год, в этом году Александр Сергеевич написал божественные «Не пой, красавица, при мне…», чтобы не обижать императора, а ведь возведены ворота были по приказу самого австрийского императора Франца I, который вздумал в 1817 посетить своих подданных в Брашове, можно величать эти ворота и Триумфальной аркой.
Само собой, Брашов вырос уже и из этих Ворот, поэтому сегодня они служат только исторической памяти города. А чтобы не забыть, над каждым из пешеходных пролётов надписи, напоминающие о повелении императора и о том, как оно было местными верноподданными точно исполнено.
Ну, а Брашову выгодно. Что ещё надо?