Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Достопримечательности Великобритании

Чтобы «заманить» легендарную Тур де Франс в один и тот же город буквально с разницей в 3-4 года – для этого нужно показать что-то из ряда вон выходящее, такое, что никогда и никому не удавалось за всю более чем столетнюю историю этих велогонок. Единственный город, которому такое счастье, честь, а самое главное – заслуга достались, это столица Великобритании – Лондон. Провести на высочайшем уровне приём тысяч гостей, встать вдоль трасс миллионам (не меньше, ведь, вот что поразительно!) болельщиков – против такого не смогли устоять организаторы гонки и быстро запланировали свой приезд сюда вновь.

Вот то же самое произойдёт и с вами. Ваш второй, третий приезды сюда будут обеспечены хотя бы удивительной архитектурой Лондона, в которой с небывалым мастерством соседствуют друг с другом и памятники XV-XVI веков и архитектурные шедевры уже нашего времени. Так, что удивляться – столица Англии всеми признаётся ещё и столицей мирового дизайна.

В копилку заманчивостей страны обязательно бросим и её художественные галереи. Только в Лондоне всемирно известные Национальная галерея, Национальная портретная галерея, Галерея Тейт; а ещё не отстающие от них галереи в Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Кембридже.

Вот среди охраняемых ЮНЕСКО есть, так называемые, нематериальные ценности – здесь и французская кухня, и испанское фламенко, и праздник Дня Воды в Люксембурге.

А сколько этих самых «нематериальных» ценностей в Великобритании! И не сосчитать.

Здесь творили великие:

Отсюда разлетелись по всему миру (каждого в отдельную строку, стоят, стоят того!):

Отсюда величайшие ученые мира, и, кажется, всем им в своё время досталось по яблоку, не только одному Ньютону.

Так ведь Великобритания – родина таких видов спорта, без которых сегодня немыслимо вообще существование нашей планеты: футбол, теннис, бокс. Добавим к ним и национальные страсти – академическую греблю, гольф, дартс.

Нет, о Великобритании не стоит много говорить, сюда нужно просто приезжать и жадно впитывать эту страну в себя. Думаете, с этой жадностью «без разбора» в вас попадёт и что-нибудь ядовитое? Ну, не без этого, конечно, как говорится, все мы живые люди.

Вот, например, почти две трети населения Великобритании считают, что «религия – это зло». Ну, что тут поделаешь. Кстати, не мешает и уточнить у них, что они имеют в виду, эти потомки Лоуренса Оливье, так мастерски строящие за годик новый, с иголочки, стадион Уэмбли, потратив 800 миллионов. У них есть чему поучиться тем, кто строит, строит и не достроит стадионы по 9 миллиардов и по 9 лет, зато страшно «богобоязненных».

Туда, туда, в Великобританию, учиться и восхищаться умению жить.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Google+ Twitter Instagram
Оставьте заявку на подбор тура