Отдыхайте как люди!

+375 29 3 683 400

+375 33 3 445 400

Адрес и контакты


Достопримечательности Норвегии

Как там говорят про оперных певцов – это только голос, но какой голос! То же самое можно сказать и о Норвегии – это только природа, но какая природа! Изрезанная береговая полоса, протянувшаяся с юга, от границы со Швецией в Северном море на север, до границы с Россией только «без заливов» (по местному – фьордов) протянулась больше чем на 2,5 тысячи километров. Если же измерить длину береговой полосы (без островов, само собой), учитывая все её выкрутасы, то получится ошеломляющая цифра в 10 раз больше – 25 тысяч километров. Такое «богатство» может привлечь кого угодно – и бейсджамперов (причём на самых разных летательных «аппаратах»), и фотографов, и поэтов, и художников, и композиторов, и просто туристов.

Кстати, о композиторах. Именно природа и явилась той отправной точкой, тем родником, который питал творчество величайшего норвежского композитора Эдварда Грига – только за одно это имя мир должен быть благодарен Норвегии. Сегодня дом-музей композитора в его родном Бергене (на самом деле маэстро родился в деревушке неподалёку) – одна из главных достопримечательностей страны.

А теперь, о художниках. Норвегия подарила миру и одного из самых дорогих художников мира – Эдварда Мунка. Когда в 2013 году одна из его самых известных картин – «Крик» - была продана почти за 120 миллионов, на тот момент это было самым дорогим проданным когда-либо в мире произведением искусства. Ну да, деньги не всё решают в этом мире. Вы посмотрите на картины этого художника в Осло – в Национальной галерее, в Музее Эдварда Мунка – и вы поймёте, что такое выразить на полотне кистью и красками боль человеческую. Сойдёте немножко с ума! Это может, даже рекомендуется.

Ну, и, конечно, о поэтах и писателях – здесь властвует Генрик Ибсен. Если вы хотите лучше понять Норвегию, обязательно прочитайте его «Пер Гюнта». В 100 километрах на юг от Осло есть городок Шиен, в нём писатель и родился, здесь есть театр, который так и называется «Театр Ибсена».

Ещё, будучи в Осло, не забудьте посетить «Музей Фрама» – знаменитого норвежского корабля, конца XIX-начала XX веков, на котором было сделано немало «подвигов» при покорении Северного и Южного полюсов. Эти имена – Нансен, Амундсен – священны для любого норвежца.

Норвегия – это «природа». А как будем её «покорять»? У норвежцев есть давнишний и самый любимый рецепт – с помощью лыж. Как в Италии, любому только что родившемуся младенцу на язычок дают капельку какого-нибудь кьянти, так в Норвегии, как только он родится, его ставят на лыжи (ну, может, годик и обождут, конечно). Буквально в черте столицы этой страны есть огромный спортивный и туристический комплекс – Холменколлен. Быть в Норвегии, особенно зимой, и не побывать в этом «лыжном раю» – вещь немыслимая для любого туриста.

Ну, а дальше – на природу, на фьорды. Они «споют» столько партий о красотах этой страны, что ваша любовь будет обеспечена. В поисках этих красот будут и незапланированные остановки:

Природа обеспечила благосостояние этой страны. Можно не сомневаться, она обеспечивает и любовь туристов.

Рейтинг: 10/10 - 3 голоса
VKontakte Одноклассники Facebook Twitter Instagram